• ベストアンサー

個人情報について

親が銀行にカード(カードローン)を作ってくれと頼まれたらしく、 作ることになりました。 私は消費者金融に借り入れがあります。 たとえばカードが作れなかった場合、親に個人情報の内容は知らされるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAIROBI
回答No.2

本来なら本人以外に知らされることはありません。 が、親御様が当該の銀行に大きな影響力をお持ちの場合、強引に聞き出そうとしたら 担当者が吐かないとも限りませんね。 直接答えなくても「審査を通らない事由の例」として言われるかもしれません。

その他の回答 (1)

• Bronco7
回答No.1

貴方の言う個人情報とは何を指していますか? 消費者金融に借り入れ額のことですか? →親といえど知る事はありません。  未成年者ならともかくも、成人である場合には  本人の了解無しに情報を出す事はありえないはずです。 カード審査に落ちた理由 →銀行の担当者が詳しい内容を話すはずもありません  ただ、審査に落ちたとだけは伝えるかもしれませんが  カード取得をしようとした本人にその手紙が来るだけだと思いますが