• ベストアンサー

サイゼリア・ディアボラ風のレシピ

サイゼリアでハンバーグのディアボラ風・ チキンのディアボラ風とありますが、 上にのってるたまねぎのソースのレシピが知りたいです。 似たようなものでも作った方いませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • suzukikun
  • ベストアンサー率28% (372/1325)
回答No.1

このサイトでどうでしょう? http://plaza.rakuten.co.jp/suirin2004/7021

hige218
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速作ってみます!

関連するQ&A

  • サイゼリヤに頻繁にいくこと。

    サイゼリヤのサラダ。パスタ・ハンバーグが安くておいしいです なので、個人的には同じ1000円払うなら コンビニで弁当・サラダ・つまみなどを買ったりするより サイゼリヤで1000円払うほうが自分は幸せなのですが ですが、毎回毎回サイゼリヤ行ってたら 変な目でみられますかねえ? 最近週2ぐらいでサイゼリヤにいっています

  • サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」

    サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」にかかっているソースが凄くすきです。家庭で料理をしていても、 「あぁ、あのソースをかけて食べたいなぁ」なんてふと思ってしまいます。 タマネギとオリーブオイルに酢(?)な感じのあのソースです★ よく、ガストなどファミレスなどにいくとチキンステーキなどにあのテのソースかかっていたりします。 あのソースはイタリア料理の中では有名なソースなのかなと色々調べてみたのですが、みつかりませんでした。そこで、あのソースの作り方や、イタリア料理におけるあの類のソースの名前 なんかを教えてほしいと思います。 おしえてくださいませ! ★よろしくお願い致します★

  • 煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ

    お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワインを使わずに ケチャップをメインに作れるソースはないでしょうか? 友人はコンソメを水で溶いて適当にケチャップをたして グツグツ煮ればいいのではないかというのですが・・・ (彼女もいつも焼くハンバーグで、煮込みハンバーグを作った経験なし) ハンバーグの中にはたまねぎのほかに色々と野菜を入れるので ソースには特に具は入れなくてもよくて ワインを使わないでできるソースの作り方があったら 教えてください。

  • サイゼリアのソース

    サイゼリヤのステーキorハンバーグに付いてくるデミソース?が好きで購入したいのですがどこかで買えるのでしょうか? もしくはあの味に似ているデミソースを知っている方は教えてください。 是非回答お願いします。

  • ハンバーグソースのレシピ

    ハンバーグソースのレシピで質問です 良く行くお店のソースがとてもおいしくて家でも作りたいと思い頑張っていますが、 なかなかおいしくできません お店の紹介のところには デミグラスソース・醤油・ブランデー・玉ねぎ・・・ とありました 味は、洋風と和風のちょうど間位で、見た目はソースとゆうよりは、サラサラした感じでした 照り焼きソースのとろみがない感じの見た目です(あじは違います) おいしい作り方がわかれば、教えてください お願いします

  • タマネギ無しのハンバーグのレシピ

    ハンバーグを作りたいのですが、実はたまねぎが嫌いなので、出来たらタマネギなしのハンバーグを作りたいのです。しかも料理初心者なので、図解入りのレシピのHPなどをご紹介いただけると幸いです。おねがいします。

  • サイゼリアのチキン。

    サイゼリアのチキンディアボラ風についている、付け合わせのおソース似たようなものをおうちで作ってみたいんですけど。なにが入っているんですか?わかる方教えてください。

  • チキン南蛮にかかってるソースのレシピ

    宮崎に行ったときにチキン南蛮を食べてすごく美味しかったのですが、 チキン南蛮の上にかかっているオレンジ色の少しだけ甘いソースは何で作られているのでしょうか? レシピがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。

  • びっくりドンキーのハンバーグソースレシピご存知ないですか?

    びっくりドンキーのレギュラーバーグなどの上にかかっているハンバーグのソースというのか分からないのですが玉ねぎのみじん切りが入ったあまり色のついていないソースです。あれを自宅で再現してみたいのですがご存知の方いらっしゃったら教えていただけますか?

  • 学校給食のハンバーグレシピを探しています

    学校給食のハンバーグレシピを探しています。 本格的な洋食屋の大人のハンバーグやデミグラスソースではなくて、柔らかくて、冷凍ミートボールみたいな柔しい味のハンバーグのレシピを探しています。 味としては、合い挽き肉ではなく豚肉のみで作ったほうが近づけますかね?また繋ぎに豆腐など入っているのでしょうか。。。ソースのレシピも探しているのですが、写真を見て「これだ!」というのがなかなか見つかりません。スライスしたマッシュルームの入った赤っぽい甘いソースだったような気もします。。。 わかる方いらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいです^_^

専門家に質問してみよう