締切済み 猫の毛根炎 2000/05/18 04:47 うちで飼っている猫のあごの部分に、黒いものがたくさん出来ています。毛根炎だと思うのですが、どうやったら治るのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 fubuki ベストアンサー率16% (3/18) 2000/05/18 12:25 回答No.2 毛根炎というのですか?うちの猫にもときどき黒いものがあごにあったけれど そのままにしておきました。量にも夜と思います。かなりあるのであったら やはり獣医さんに見てもらうべきだと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 nekonomama ベストアンサー率0% (0/1) 2000/05/18 07:22 回答No.1 う~ん、毛根炎?かどうかは分かりませんが、うちの猫も以前そのような症状になりました。素人治療はやめて獣医さんに任せましょう。 2回位の通院で直る筈です(獣医科は高いですけどね可愛い猫の為だもの) 放っておくと益々炎症が進み、皮膚が赤くただれて来てしまいます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしペット猫 関連するQ&A 毛根が黒くてふにゃふにゃなのはなぜ? その他(病気・怪我・身体の不調) 毛根(毛根鞘)は人体で消化されますか? 病気 毛根について ヘアケア・ヘアスタイル 毛根 ヘアケア・ヘアスタイル 毛根が小さくなっている ヘアケア・ヘアスタイル 毛根 ヘアケア・ヘアスタイル 毛先に毛根 薄毛・抜け毛 しっぽのついた毛根 ヘアケア・ヘアスタイル 毛根について ヘアケア・ヘアスタイル おかしな毛が・・・・毛根が壊れてるみたいです その他(健康・病気・怪我) 毛根 ヘアケア・ヘアスタイル 毛根再生 薄毛・抜け毛 毛根が赤い!? その他(健康・病気・怪我) 毛根が細くなっている? ヘアケア・ヘアスタイル 抜け毛の毛根について 薄毛・抜け毛 抜け毛の毛根 ヘアケア・ヘアスタイル 毛根が痛いんですが ヘアケア・ヘアスタイル マユゲには2種類の毛根が スキンケア 毛根 育毛剤 ヘアケア・ヘアスタイル 猫の腫瘍 猫