- ベストアンサー
関ジャニ コンサート
FCに入っている友だちから関ジャニコンサートの 申し込み用紙を譲り受け、親子席で申し込みをしようと思っています。 そこで気になる事がでてきたので質問させて下さい。 ・親子席の場合、来場者全員の名前を記入と書いてありますが こういった場合はFCに入っている友達の名前を書いたほうが いいのか、それともFCには入っていないが行く本人の名前を 書いたほうがいいのか。。 ・2公演申し込む場合、用紙が2枚になりますが手数料も2回支払わな ければいけないのか。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関ジャニのコンサートは申し込んだことがないのですが たぶん他のグループでも同じだと思いますので… >FCに入っている友だちから関ジャニコンサートの >申し込み用紙を譲り受け、 これは規約違反に当たる行為だと思います。 チケット当落以前に、申し込みそのものが無効になってしまいます。 ですので、(お金を払ったり実際に郵便局に行くのは質問者さまであったとしても) FCに入っている本人の名前で申し込まなければなりませんし、 名前の記入欄にもFC会員本人の名前がないとダメだと思います。 当選したらチケットはそのお友達のところへ届くことになります(転送不可)。 「FC会員本人が行く気満々で申し込んだけど、どうしても都合がつかなくなったのでお友達に譲ります」 ということでしたら許されるはずです。 それを装わないと(というのもなんですが(^^;) 規約違反になるということです。 Johnnys netに規約があります。 (リンク禁止なので、検索してみてください。) 「申込者本人がチケットを利用しない場合」無効になるとあります。 手数料は振込用紙分必要だと思います。 行けるといいですね☆
その他の回答 (1)
- tessstory
- ベストアンサー率18% (2/11)
FC会員で関ジャニ∞のコンサートに何回も参加しております。 すでにNO.1の方が答えられていますが・・・・ >申し込み用紙を譲り受け、親子席で申し込みをしようと思っています 振込み用紙にも記載されていますが他者への譲渡は不可です。 コンサートに行きたい方はみんな5000円もの高い会費を払っています。 会員になっても必ず当選するという保証はないのに、それを会員でない方が規約を破り申し込まれると会員は更に当たらなくなります。 このような行為は絶対やめてください。 宜しくお願い致します。
お礼
詳しく説明して頂きありがとうございます。 規約違反になりますか・・・ 友達に迷惑をかけるのは嫌なので 今回は諦めて自分でFCに入り 次回のコンサートに行こうと思います。