- ベストアンサー
iアプリのアップロードについて
自作のiアプリを自分の携帯にダウンロードしたいんですが方法が分かりません。 jarファイルとjamファイルをどうにかする、というのはこちらの過去ログから分かったんですが具体的にはどうすればいいんでしょうか。 よく分からないままにアップローダーにjarファイルをアップしてみたのですがうまくいきませんでした。 やっぱりホームページを持たなきゃいけないんでしょうか。 アップローダーで済ませられるならそうしたいのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >ダウンロードがうまくされずに >携帯の画面に文字化けしたような分けの分からない文字列がひたすら出てきます。 どの操作で出たんでしょうか? 1.html表示 2.jamファイルへのリンクをクリックしたとき 3.ダウンロード開始後 あと、どこにアップロードしましたか? 無料のサーバーは、勝手に広告が挿入されることがあります。jamファイルを開こうとしておかしくなったとしたら、これが怪しいです。 広告の挿入されない有料サーバーか、iアプリを投稿できるサイトで試してみてはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- dekopa-
- ベストアンサー率42% (161/378)
httpでアクセス可能なサーバーに配布用のリンクを張ったhtmlと、リンク先のjamファイル、さらにダウンロードのためのjarが必要です。 .jamと.jarはビルドすればできますので、あとはマニュアルに従ってhtmlを書き、すべて同じフォルダにアップロードしてください。 >アップローダー おそらく無理です。アップロードしたファイルが同じフォルダに、しかも名前を変えずに(upxxx等にリネームされずに)アップロードできる必要がありますので。 無料で使えるサーバーを探すのが無難だと思います。
補足
回答ありがとうございました。 しばらく忙しかったため確認が今日になりました。 教えていただいた通り .jar .jam .html の3つを同じフォルダに入れて アップロードしてみました。 がうまくいきません。 PCでのエミュレートではうまく起動しているので ソフトの不具合ではないと思うのですが、ダウンロードがうまくされずに 携帯の画面に文字化けしたような分けの分からない文字列がひたすら出てきます。 アップロード自体がうまくいっていないのかと思い 試しに .gif画像をアップロードしてみましたが、そちらは問題なく携帯電話で確認できました。 何がいけないんでしょうか?
お礼
すみません、 解決しました。 一から全部見直してみたところ Downlord.html の記述ミスが原因だと分かりました。 いろいろ返信いただいたのに凡ミスで申し訳ないです… でもありがとうございました。ホントに感謝です!
補足
返信ありがとうございます。 文字化け画面の前の操作は 2 です。 ファイルへのリンクをクリックしたときに 携帯の画面にズラッと文字列が表示されます。 普通にあるページから違うページに移動したら移動先のページが文字化けしていた、 というような感じです。 サーバーは NINJA TOOLS 内の「忍者ホームページ」 です。 >…有料サーバーか、iアプリを投稿できるサイトで試してみては… といただきましたが、 まだまだ人様にお見せできるようなものではなく… となると有料サーバーでしょうか…。