- ベストアンサー
ディズニーランド・シーについて
今月に13・14日にディズニーランドとシーに行く予定です。 それで質問なんですが、 去年同じぐらいの時期に行った時ヤバイくらい寒かったんですが、今年は暖冬だし・・・どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ見てますかね~? えっと、正直その日になってみないとわかりません。 2月の時点で、すでに昼間コートを脱いだ日がありました。 ただ、今日は結構寒かったです。コートは昼間でも脱ぐには寒い感じ。 夜は絶対脱げないぐらいでした。 なのでとりあえず明日は寒いでしょうね。 昼間は暖かくても、夜はまだ寒いことが多いです。 去年の格好と同じ(それで寒いと感じたならもう1枚)でいいと思います。 ちなみに、風速5mで体感温度が1度下がるそうです。今日なんかかなり風が強かったせいで日が出てても寒かったです。 以上、浦安市民より。
その他の回答 (3)
昼間あったかくても夜は寒いから、マフラーとかはあった方がいいと思います。 あとは前日の天気予報で気温調べたりして、服装考えるしかないですよね。 あたしもいつも服装には苦労します^^; いい天気だといいですね☆
お礼
回答ありがとうございます♪ マフラー持って行きたいと思います!! 去年寒くて、中で買ったんですよ~。 服装って意外と悩みますよね。。 参考にさせて頂きます。
- luckysugar
- ベストアンサー率0% (0/4)
風が吹くと寒いと思います。また、昼間は暖かくても夜になると冷えてくると思います。 暖冬とはいえ、それなりに準備したほうがいいと思います。 楽しんできてください!
お礼
回答ありがとうございます♪ そういえば、去年も風が強くて寒かったです!! いろいろ準備して行きたいと思います。 楽しんで来ます(*^▽^*)
- shiramizu
- ベストアンサー率50% (6/12)
気象庁の現時点の予報だと、 13日は晴れ、最低4℃、最高14℃ 14日は晴れ時々曇、最低4℃、最高12℃です。 天気には恵まれそうですが、暖冬といえどまだ肌寒いかもしれませんね♪
お礼
回答ありがとうございます♪ 晴れるみたいで良かったです。 あったかめの格好で行きたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます♪ 風だけでもだいぶ変わるんですね。。 寒いのよりはまだ暑い方がマシだと思うので、暖かい格好して行きたいと思います。