バーチャル株式投資で、100万円を半年で7億にした人がいましたが・・
野村證券のホームページ内に『バーチャル株式投資倶楽部』という仮想株取引ページがあります。
ここで、元金100万円ではじめるのですが、ランキング1位のヒトを見ると億単位になってます。。
ン千万円単位のヒトもごろごろいます。
でも、現実にはこんなことできませんよね?
それとも、よくある有料の仕手株メーリングリストにでも入ればそれくらい取れるということなんでしょうか?(私はその系の株サイトはすべて逆にカモにされると思って無視してますが)
または、このバーチャル取引の特異性をうまく利用して(株価はその日の終値で計算するなど、実際の株取引と違う、ルールの盲点を突いて)積み上げたんでしょうか?
元金100万円で、毎月120%の利益率でまわして、6ヶ月でようやく1億3377万円です。半年で7億となるとおよそ毎月200%の利益率(つまり毎月三倍になる)です。
月5%でまわせれば好成績と言われる株の世界なのに、異常だと思います。
短期でハイパフォーマンスということで、あり得るとしたら仕手株しかないのですが、わざわざ仕手株サイトに有料登録してまでバーチャル投資する意味もないし、仕手株でもそこまでハイパフォーマンスはないんじゃないか・・と思ってなりません。
ここにはどんなカラクリが潜んでいるのでしょうか?
それとも実際に月の利益率200%は可能、ということなんでしょうか?
どなたか、真相をご存知の方、ご教授ください。