- 締切済み
来週親が離婚します。
できれば経験者の方、 親が何を考えているのか わかりませんので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.2
真意はあなたのご両親でないと分かりません。 今まで、全く感じなかったのでしょうか。 なんらか別の回答をご希望なら、ご両親のご様子やあなた自身の感じたことなど書いていただかないと。 一般論はココじゃなくても新聞記事や週刊誌にも書いてあります。 また、「来週」と言うのがキーワードでしょうか。
- BlueCitrus
- ベストアンサー率33% (20/60)
回答No.1
私の両親も離婚しました。 「何を考えているか?」ですが、単純に一緒に生活したくないんだと思います。理由は両親のみぞ知る…かと思います。 私の家庭は、日々喧嘩が絶えませんでした。喧嘩が始まるたびにビクビクしてとても落ち着かなかったのですが、離婚後に片親だけになったことで平穏な生活が出来るようになりました。 「夫婦って結局元は他人」だから、周りがビクビクして過ごさないといけないのであれば、スッパリ別れてくれた方がいいな…というのが私の結論です。 j8vkqjuen6さんのところは、目の前で大喧嘩が繰り返される…という事はあったのでしょうか?もし無かったとしても両親は日々の生活でストレスを抱え、時折あなたにも出ていたのかもしれませんね。
質問者
補足
目の前で大喧嘩ありました。 幼稚園、小学校ぐらいが特に多かったように 思います。 僕の場合は母親がヒステリックで 父親が口で勝てずに殴ってました。
お礼
わかりにくくてすみません
補足
以前に書いたものを 来週出しに行くそうです。 なにをいまさら?と思う意味で 来週です。