- ベストアンサー
こんなところにも出会いが
一昨日、体調不良で病院へ行き受付で待っていた際、となりに女性の方が座り「風邪ですか?お互い大変ですね」のような感じで声をかけました。そこから、なぜか話がとんとん拍子で盛り上がり、趣味なども合ったので、帰りの際、駄目もとで「よかったらアドレスを渡すのでメールでもください」と伝えて別れました。 そしたら、次の日に「○○です」という内容の返事をいただきました。お互い彼氏・彼女はおらず、月末にも食事へ行く事になっています。 自分の中で、少しときめいていい関係になれればいいな~と考えているのですが、どのようなアプローチがいいでしょうか?メールは、初めてもらった以外は自分からだしています。ただ、毎日メール出すのも、うざがられないかなとか(まだお互い何もほとんど知らないわけだから、ストーカーぽく見られたら嫌だな、と)お互い20代後半です。 こんな出会いで成功例などあったらお聞かせください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな出会いがあるのですね・・ 羨ましくなってしまいました。 月末に食事する約束をしているのであれば、メールのやりとりは少し控えて、約束の日までドキドキしながら待つほうが楽しみが増えますよ。 そうすれば当日、直接会ったときに、「今まで何してたの?」と聞けますし。 昔はメールも電話もすぐには出来ず、会える日をいろいろと想像しながら楽しんだものです。 相手からのメールが少ないようなら、ここは質問者さんもグッと我慢して、約束の日の話題をためておくことが良いのではないでしょうか。
その他の回答 (4)
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
NO.1 の回答をしたものですが 色んな事情で 彼方のメールに返事が出来ない事があると思います それはうっかり忘れていた と言う事もあるでしょうし こちらから伺う事は出来ません その事で 色々煩わされるより メールする時間を決めていれば 毎日メールする事が出来ます 何日もメールが無ければ 諦めもつくでしょう が 一通返事が来ないだけで 諦める事もなくなります 自分の良いように解釈できます
お礼
再度の書き込みありがとうございます。彼女の仕事は、専門職をしているようで休みも土日ではないし、勤務時間も交代制なので、時間は把握できません・・。自分はどうもメール依存みたいで・・
- 316
- ベストアンサー率56% (45/79)
素敵な出会いですね♪ まだ1度しか会った事がないんですからあまりメールしすぎてもダメですよね。 何か一つの話題で盛り上がって話が途切れないからってのなら良いと思いますけど、そうじゃなければ自分だったら2日に1回か3日に1回ですね。 あとはいつもこっちから送ってるのならたまには相手からくるのを待って見るとか。 でもあまり連絡しなさすぎて途切れてしまうのもあれなので、最低週1回は送りましょう。 直接会った時のためにメールでネタを出し切らないようにした方がいいですよ。 実際会ってもほぼメールで話しちゃったから話すことないね、ねんて事にはならないように気をつけてください(笑 上手くいくようがんばってください!
お礼
ありがとうございます!ほんとうは相手から来るのを待ちたいのですが、我慢しきれず送ってしまいます・・。 でも「おはよう」「おやすみ」「今なにをしてる?」などは送らないようにしています。(彼氏ではないし、以前そのようなメールで失敗しました) 自分の満足できる返信内容を期待するのではなく、いかに相手に負担させないメール内容を送るかを考えてます。上手く伝われば^^;
- pika_goro
- ベストアンサー率20% (14/68)
毎日メールは全然かまわないと思うけど、1日に何十通もは考えものだと思います。 お互い知らないのだから、メールの数が多くても当然だと思います。 ただ相手から返事が来てないのに、何通も送るのは問題外ですよ。 もちろんそれがうれしい女性もいるでしょうから、食事の時にそういうことも話してみたらどうですか? たまに電話をしてみてもいいですね。 もちろんメールで尋ねてから。 うまく行く事を祈ってます!
お礼
ありがとうございます!メールで「電話でもしませんか?」と一度送りましたが、外出先だとのことで出来ませんでした。一応その時番号は教えましたが、相手は教える事はなかったです(あえて相手の番号は聞きはしませんでした)相手は、やはり様子を伺ってるのでしょうか?
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
毎日メールして良いんじゃないかな? 出来れば時間を決めてする方が良いかな 内容は誠実な態度が出るようなのでいいと思うけど そしたら 相手から返事が来なくても 昨日は返事無かったけど・・ って次の日にメール出来るから良いと思うけど
お礼
お答えありがとうございます!やはり相手からはメールは出しにくいなどあると思いますか?
お礼
ありがとうございます。自分は俗にいうメール好きです・・今までメールで結構失敗してきました。それを分かってるけどなぜか打ちたくなるんですね^^;今は相手に気持ちいい存在になってもらうように試行錯誤しています。