- ベストアンサー
既婚男性の方に質問です
不倫をする男性はどういった気持ちで不倫をするのですか? 絶対ばれないという自信があるのですか? また、知られてしまった時はどうしますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、はじめまして私は37歳既婚者です。 不倫はばれないと言う自信はないと思います。 最近は私もしていないのですが、以前の経験から、ただ単にほかの女性が知りたい、それだけです。 私は当然妻がいます、現在結婚8年目をむかえています。子供もいます。 やはり家庭・妻が一番良いです。 しかし、男も女も同様だと思いますが、他の人はすごく気になり、 つい手が出てしまいます、だだ私の場合は、近所だったので、お互いの 家庭がチェックでたので、コントロールしながら合うかたちでした。 もし知られた場合は・・・考えていませんでした。 どのようになったのでしょうか? 多分、お互いの家庭が、崩壊したと思います 誤ってすむ問題では、ないと思います 男はもうしないと言っても、またします。 私の経験上・また・他の人を見ていても そう思います。 では、参考になったか分かりませんが、 失礼します。 eisyouでした
その他の回答 (6)
- tantei007
- ベストアンサー率21% (21/96)
No6です。ばれて離婚しても構わないです。だって、それを相手が許せないなら、しょうがないです。私としては、それを認めてくれる相手を捜します。
- tantei007
- ベストアンサー率21% (21/96)
×2ですが(不貞行為が原因の離婚ではない)、不倫をした事もあります。 どういった気持ちで不倫をするのですか > 妻以外の人の事を知りたい、仲良くなりたい、体の関係を持ちたいからです。慰謝料を請求されますが、刑法に違反もしていないし、何が悪いのか?と思っています、 絶対ばれない自信があるのか? > ばれても構わないので、隠さない(あえて自分から告白はしません)です。ばれてないと思います(ばれていたけど、問題にされなかっただけかもしれません) 知られてしまった時はどうしますか? > いっさい認めません たとえ探偵等でホテルに入る所の写真を押さえられても、何もしていないと言い張る。している所を見られても犯されたぐらいの事を言います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やはり妻以外の人に興味があるのですね。 ばれても構わないということは、それでもし離婚することになっても いいということですか?
不倫にも、色々あると思いますよ。 不倫=家庭を捨ててまでも、一緒になりたい。 浮気=家庭は壊したくないが、恋愛をしてる。 遊び=他の女性と、してみたいだけ。 上記のどれかでしょうが、 普通は、遊びの方が多いと思います。 個人的には、不倫、浮気には興味がありません。 奥さん以上は、いないです。 ばれない自信があるというより ばれたら、「申し訳ございませんでした、以後十分注意して 見つからないようにしたいと思います。」 でしょうね。^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 奥さん以上はいない、ですか(^^) こんなだんな様なら奥様は幸せ者ですね(^.^)
- ash01
- ベストアンサー率31% (12/38)
>不倫をする男性はどういった気持ちで不倫をするのですか? ただ「やりたい」それだけでしょう。 >絶対ばれないという自信があるのですか? 「ばれないだろう」と楽観的に考えてしまうのでしょう。 >また、知られてしまった時はどうしますか? そりゃ、反省するか、開き直るかのどっちかでしょう。 たぶんあなたが女性ならダイエットの経験は何度かあるはず。 心理状態は同じだと思います。 あなたの質問のをダイエットに置き換えると、 >ダイエットのをしているのにどういった気持ちでケーキを食べるのですか? ただ「食べたい」それだけでしょう。 >絶対に太らないという自信があるのですか? 「これぐらいなら太らない」と楽観的に考えてしまうのでしょう。 >また太った時はどうしますか? そりゃ、反省するか、開き直るかのどっちかでしょう。 わかりましたか? 別に不倫だけが特別な感情で動くわけではないと思います。 男性も女性と同じ人間ですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とてもわかり易い例えでした。
既婚男性です。 >どういった気持ちで不倫をするのですか? 「不倫」と言ってしまえば身も蓋も有りませんが・・・。 「男」である以上「女」を好きになる「気持ち」があります。 それは、既婚者でも同じ事です。 >絶対ばれないという自信があるのですか? 無いでしょう・・・(^^; >また、知られてしまった時はどうしますか? 私は、未だ不倫してませんが・・・。 カミさんが激怒すれば、土下座して謝ります。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
これは既婚男性じゃなくて不倫をしている男性向けの質問ですね。 質問にあるようなことを考える人は不倫はしません。 気持ちが傾く前に逃げ出してしまいます。 危機管理ってやつです。
お礼
そうですね・・・。不倫をしている男性向けの質問でした(>_<) ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 訳あって今は体の関係はないですが、それでも会いたいと言ってくる人はどう考えているのでしょう?(奥さんに知られた後でもです)