- ベストアンサー
CDやDVDに焼き付けてある写真のまとめ方は?
CDやDVDに写真が焼き付けてあるのはいいんですが、一枚に少しずつしか焼き付けていないため、まとて一枚のDVDにもう少しおさめれたらと思ってます。しかしやり方がいまいちわからないので、詳しくわかり易く教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。 パソコンは一台です。言葉がたりないようであれば、補足で書かせていただきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CD・DVDに保存してある画像を全部読み込み、パソコンに保存する。 パソコンに保存した画像を今度は、CD・DVDに全部焼き付ける。 パソコンに保存する場合、「マイドキュメント」を開き→左上の「ファイル」をクリック→「新規作成」をクリックでフォルダを作成し、「新しいフォルダ」を右クリックすれば「名前変更」ができますので名前変更する。 この名前変更したフォルダに、画像を全部取り込む(転送・コピー・送る・・・いずれの処理方法でもOKです) 上記のフォルダをCD/DVDに焼きこめば完了です。
お礼
パソコンへの保存方法も教えていただき大変うれしいです。 一度この方法でやります。ありがとうございました。