• 締切済み

今会いたいです。。

好きな人がいるのですが離れ離れになってしまい会えなくなってしまいました。離れ離れになってからもう1年がたちます。どうすれば忘れられるのでしょうか。。

みんなの回答

• 753357
回答No.8

忘れる必要が絶対にある?恋愛ってさ終わりのない物語だと思うんだ。あなたが満足したならもういいけど、中途半端な物語の終わり方は自分は嫌だね。がんばって下さい!!!

• C25
回答No.7

忘れなければ良い。 その人の存在を支えにしてください。(言葉をかけてもらえなくても彼ならこう思うだろうとかでも良いんです) その人に再びめぐり合った時、胸を張れるような生き方をしてください。 依存するのではなく、その人を思うだけで心を強く持とうと意識してください。 会って話すだけが恋じゃありません。 いつか、貴方をそばで支えてくれる人が現れるまで、その人に支えてもらえばいいじゃないですか

• my-again
回答No.6

ちょっと情報が少なすぎてわからないんですが、言わせていただきます。1年経ってもということは時間が解決するとは思えません。忘れたければ何か別のことに集中するか、別の恋をするかでしょう。 会いたいなら、とことんまで連絡を取ってみてはいかがでしょう。相手がどのように考えているのか、連絡すら取れないのかによっても違うでしょうが、たくさん話していく中でこだわりが剥がれ落ちてくるとは思います。一般的に「会わなければ忘れる」と言いますが、それが当てはまる場合と当てはまらない場合とあると思います。あなたの場合は後者でしょうから、ご自分で納得いくまでやってみてはいかがでしょうか。ただ、ストーカー的なことだけはしないようにしてくださいね。

noname#34846
noname#34846
回答No.5

あたらしい恋をすることです。

• yokadaya
回答No.4

質問されてる事だけでは よく解りませんが 一般的に言えば 他のことに集中するしかないでしょう 仕事とか 勉強とか 運動とか 具体的な内容が解らなければ 答えも一般的になってしまいます 笑

• pink_drop
回答No.3

会いたいのでしょうか?忘れたいのでしょうか? 忘れなくてはいけない事なら時間が忘れさせてくれます。 会いたいと思い続けていれば縁がある人ならば会えます。 私も好きで好きででも遠くへ行ってしまった人がいましたが、色んな偶然が重なり会うことができました。 会えない間ずっと辛かったわけではないです。「忘れた」のではなくいつの間にか「思い出す」存在になりました。 いつ会ってもいいように自分を磨き続けましょう。応援しています。

642310
質問者

お礼

ありがとうございます。。私も自分を磨いてもっと相手によく見られるよう努力します。。でっいつか会えることを信じてがんばります。。

noname#57948
noname#57948
回答No.2

忘れなくてもいいと思います。大好きな人なんて一生忘れられないし、忘れたく無いです。彼の事を想いつつ暮らすのは逢えもしないのに辛いとは思いますが、もっと時間が経てば少しづつ楽になって行きますよ。今は忘れようとしなくていいと思います

• sunutto
回答No.1

状況がよくわかりませんが・・・ 会いにいってはダメなのですか? 無理に忘れることないと思うのですが?? もし忘れなければならない相手なら、 うんと忙しくするとか、習い事して出会いを増やすとか、 努力しなくてはいけませんね。