- 締切済み
好きで好きでしょうがないんです・・・
私は好きな人がいます。 その人はスポーツ選手で日本を転々とし、海外にも試合をしにいってます。私はその人に何回かしか逢った事はありません・・ でも頭からはなれないんです。 きっともてるだろうし、好きと気持ちを伝えてもうまくいかないでしょう。。。もしうまくいっても『地方の女』になってしまうと思うんです。 あきらめたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼がどうなのかは分かりませんが、現在の男性は自分から、なかなか女性に告白できない方も多くいます。1つの土地にいないのであれば、それ自体も告白することへの障害になりえます。 数回の出会いがどのような状況だったか分かりませんが、一緒に食事を取る等で、ある程度の時間話していて、単なるファン以上に認識されているのであれば、告白がうまくいく可能性もあると思います。そうでなければ、食事の機会等を作ることを試みてみるのは如何でしょうか。メールできるのであれば、近くに来る機会に誘うことは可能だと思います。 質問者が納得いく結果になると良いですね。
- yappazura
- ベストアンサー率12% (44/351)
諦めるのも告白するのも勝手ですが、逢ったことがあるって、見たことがあるという意味ですよね?(違っていたらごめんなさい) 知り合いでしたら、告白しちゃえばいいと思います。 ただ、相手に質問者様が知られていなければ、いきなり告白してもうまくいくわけがないと思います。 ありがとうで終わるか、なんだこいつと思われるかではないでしょうか。 遊びなれている人なら、可能性はあるかもしれませんけど。 いきなり告白して知り合うという手も無くはないと思いますが、まずは顔と名前を覚えてもらって仲良くなることが先決ではないでしょうか?
- kamkam55
- ベストアンサー率13% (2/15)
あきらめるのは告白してからでも遅くないと思います。 皆さんのご意見とかぶりますが、想いは伝えるべきだと思いますよ。 すべては、それから始まると思うし…。 したことを後悔するより、しなかったことの後悔の方が大きいはず。 頑張って!
- meiya666
- ベストアンサー率14% (14/96)
皆さんもおっしゃってますが、告白しないで後悔するよりは告白した方が良いと思います。 もしかしたら想いが通じるかもしれないし、振られるかもしれないし・・・ 想いを伝えるだけでもすっきりしますよ。
- kent35
- ベストアンサー率21% (18/83)
まだ何も行動をおこす前に結果を決めてしまう必要は無いのではないですか? 頭から離れない位好きなら 『告白』しか無いですよ。 >もしうまくいっても『地方の女』になってしまうと思うんです。 これだって、言ってみなくちゃ分からないですよ。 もし上手く行っても、寂しいかもしれません。 けれど何もしない今よりは楽になります。 頑張って下さい。
お礼
そうですよね。 何もしないで後悔するより動いてみて後悔したほうがいいですよね! もしかしたら上手くいくかもしれないし!! ありがとうございます☆
- nobi0605
- ベストアンサー率100% (1/1)
うまくいくかどうかは、告白してみないとわからないので、思い切って告白してみましょう! もてるから女を弄ぶかどうかは、人間性の問題です 彼を信じてみてはいかがですか?
お礼
ありがとうございます。 まだあまり逢った事もないのに告白しても信じてもらえないかな・・とも思うし、彼の事何にも知らないのに好きになっちゃったから好きな気持ちに自信がないんです。彼の事も少しは信じてはいるのですょ。 夜のお店(クラブ)に行っても、女にセクハラするタイプでもないし真面目だし。 なんでちゃんと信じられないのかと言うと、実は一度だけ体の関係があり、私以外の人ともこんな事してるのかなって・・・ 考えすぎですかね?
- mucky808
- ベストアンサー率22% (15/68)
好きならば好きと伝えた方がいいですよ。告白しないと何も始まりません。しかし、焦る必要があるのでしょうか?あなたに焦るような特別の事情があるのなら話は別ですが。焦っても良い結果は付いてこないと、 私は考えています。もう少し距離を縮めてみてはどうでしょうか?
お礼
まったく焦る必要はないんです。 距離を縮めようとメールなどしているのですが、あんまり送りすぎると迷惑かなっとも思いますし、毎日試合で忙しそうなんです。 ゆっくり頑張ってみようかなと思います。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 彼も私のメール内容などで好きなのかなってのは多少なりとも、気付いていると思うんです。 半分冗談と思っているとは思いますが・・・ ちゃんと本気で伝えてみようと思います。