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ライスペーパーと揚げ春巻きの皮は同じ?
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- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
中国の春巻きの皮はギョーザの皮と同じく小麦粉ベースですが、ベトナムは生春巻きも揚げ春巻きも米ベース(いわゆるライスペーパー)です。 間違いありません。 だってToi la nguoi Vietnam.です(冗談ですけど)。
- icemankazz
- ベストアンサー率59% (1822/3077)
どうもこんにちは! ベトナム風の揚げ春巻にするのでしたら、ライスペーパーで作ります。 サクサクとした歯触りとジューシーな具のバランスが美味しい料理です。 http://allabout.co.jp/gourmet/asiagohan/closeup/CU20060915A/ ご参考まで
お礼
ご回答ありがとうございます。 ライスペーパーで作る揚げ春巻きもサクサク美味しそうですね。次回に楽しみをとっておきます。
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お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。 今回は小麦粉ベースの揚げ春巻きを作ろうと思います。