- 締切済み
同棲後のプロポーズ
よく、長い事一緒に生活をすると、男性も女性も 結婚したい意思が薄まって来て、婚期が遅れる、という話を 聞いた事がありますが、、、 何年か彼女と同棲して、その後 めでたく彼女にプロポーズして結婚した男性にお聞きします。 ※男性で、彼女と3年以上同棲した事があり、 尚かつ、その同棲した相手とそのまま結婚した方に回答お願いします。 ◯そのままでも生活は成り立つのに、 「結婚」をしようと思った理由はなんですか? ◯プロポーズはどんな形で、場所は?どういう風に行いましたか? ぜひ参考までに教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o-ri-
- ベストアンサー率20% (12/60)
回答No.1
自分は4年付き合ってます。2年前から同棲して今年の夏結婚します 自分的には同棲はおためし期間だとおもってました。一緒にいて この先もやっていけると思ったから結婚しようとおもいました。 2年も共にいるとけんかはもちろんありましたし、だめかなとおもうときもありましたが、やっぱり「この人」て決めました。 プロポーズはなんかの記念日にしましたよ。
お礼
なるほどなるほど~ 参考になります! ありがとうございました~