• 締切済み

パイオニアDVR-520のエラー表示

3年ほど前に買って順調に使ってきたパイオニアのDVDレコーダー 「DVR-520」の本体表示窓に出るエラー表示についてです。 市販のDVDも本機で作ったDVDも入れると読み込みをしようと するのですが本体表示窓に「CAN'T USE」とでてDVDが出されてしまいます。 DVDを再生させることも作ることもできなくなってしまいました。 「CAN'T USE」の表示についていろいろ調べたのですが、 解決に至りません。クリーニングで直るのか、完全に故障なのでしょうか? 何らかの直る方法か故障原因など分かるとよいのですが。。 修理するより新しいDVDレコ買ったのがいいのかな・・。 よろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.1

おそらくDVDドライブの故障です。 ただ、市販のDVDもまったく読めない状態の様ですので レンズクリーナーで改善する可能性はありますが 可能性は低いので修理依頼されたほうがいいでしょう。 一度修理料金の見積もりを依頼されてそれから修理検討 されるといいでしょう。 現在アナログチューナーモデルはほとんどないので、 デジタルチューナー内蔵型と比べると修理内容によっては 新しいレコーダより修理代が安いかもしれません。