- 締切済み
出会いがない!皆さんアドバイスください。
30歳独身です。 ごくごく普通の会社員です。趣味もスポーツなどあり、友達も普通にいます。ごくごく普通の生活を送っています。自分で言うのもなんですが性格も容姿も極端に悪いわけではないと思います。 今までにお付き合いした男性も何人か居ます。 ほんとに ごくごく普通なのですが、飲み会などにいってもこの人!!と思える人になかなか出会わないですし、飲み会などの数も減ってきました。独身の男性はどこにいるのでしょうか? 30歳ですが30歳にも見えない容姿だと思います。歳のせいでもないように思います。 皆さん どうやって出会われているのでしょうか? 私は何をどう行動すれば、出会いが広がるのでしょうか? もちろんまじめにお付き合いしていずれは結婚できればベストです。 女性の方も男性の方も皆さんアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- birdfront
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は嫁とはサイトで知り合いました。 会社での出会いは全然だったので。 出会いを探している人って意外と多いと思いますよ。 だから、あなたにもきっと出会いはあると思います。 でも、待っているだけでは出会いなんてないので、趣味があるなら趣味のサークルなどをして積極的に行動することが大事です。
- perfectvector
- ベストアンサー率35% (119/334)
30歳 男性です。あ、独身ですよ。 出会いは、数を稼ぐなら合コンしかないでしょうね。よく結婚式でなれ初めを聞いたときに「友人の紹介で…」というのは、ほぼ合コンですしね。 あとは、最近やっと聞くようになったお役所が主催する出会いパーティなんかもありますね。 僕の場合は、基本的に飲み会が駄目(下戸なので)ですし、タバコも駄目、給料はすべて母に渡しているので、そういう出会いとかには全く無縁です。飲み屋で完全禁煙でソフトドリンクのみなんて無いでしょう? 僕のような立場から見れば、あなたは十分出会える可能性があると思います。ただ、タイミングというかまだ単に出会えていないだけですよ。 それにみんながみんな「この人!」という男性と結婚しているわけでもないですよ。 僕の友人で駐車場で拾った車のキーが縁で結婚した人がいますし、いつ出会いがあるかなんて分かりません。 焦らなくてもいいですよ。あなたが結婚したいという意志を持っている限り、必ず出会いはあります。がんばってください。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
#3です。メッセージありがとうございました。 時間があれば土曜日にBARに行かれてもいいですよ。 BARのマスターがあなた様の趣味や趣向を把握されますので色々話を振ってくれるでしょう。オーラはあえて消しましょう。ここぞというときがあなた様の出番です。あなた様は博識とお見受けしますのできっと大丈夫ですよ。 私のモットーは 借りてきた猫です BARでボーとしてても誰かと話をしています。お客さんがこの辺に辛い料理屋ないですか?とくれば私のでばんです。17年通っている美容院の若いスタッフも何かと相談を持ちかけてきます。なんとか存在を消しているんですけどね。男と女の差はあると思いますが、自然体以下でマイペースで行きましょう。その方が回りは放っとおけないようです。
- aya123aa
- ベストアンサー率21% (72/338)
No.5です。 お見合いの件ですが、30才を過ぎても話はありますよ。 ただ、やはり若ければ若い程、話は多いし、良い条件の方との話となると、なおさら若い方が有利なのは事実みたいですけど。 お見合い=勝手に結婚話を進められると思い、敬遠する人が多いみたいですが、そんな事はないと思いますよ。 それも一つの出会いの形であり、逆にいえば、事前に相手の事を知った上で(職業とか学歴とか、外見の事だけですけどね)会う訳ですから、少なくとも、写真を見て嫌だと思った人とは会わないでしょう? そう考えると、飲み会に行って良い人を捜すよりは、自分のタイプの人に出会える確立があがると思います。 お見合いという形が嫌なら、紹介という、少し軽め?の出会い方が良いのでは?と思います。 31歳なら、まだまだ大丈夫ですよ!良い出会いをしてくださいね!!
年齢別人口では、20代・30代共男性の方が多いのですから、独身男性はたくさんいます。ちなみに私もごく普通の結婚を望む30代の独身男性です。男性が多い職種の会社に行けば、独身男性は有り余っている位です(私の職場もそうです)。仕事等でそのような会社の方と接点がありましたら、合コンを誘ってみたら如何でしょうか。質問者が嫌になるくらいの数の男性と会うことができると思います。 お住まいが都市部であれば、出会いを演出する店や、お見合いパーティーに参加するのも一つの方法です。女性は無料ないし格安で参加できるようです(安価な食事をするためだけに通っている女性がいるという記事を何かで読んだ覚えもあります)。 余分な話かもしれませんが、女性の方には男性から見ると信じられない位高い理想的な男性を探している方もいます。自己分析をなさって、質問者にとって、男性に求めるどうしても必要な条件を分析して置くと、今までより多くの男性を対象として考えることができると思います。 良い相手を見つけられると良いですね。
- cheche100
- ベストアンサー率12% (75/611)
飲み会は意外に難しいかもしれません。 僕もかなり参加してますが、良いなと思う子は10回に一人ぐらいしかいないし、その内うまく行く可能性なんてほとんど0でした。 今のところかなり確率がいいのは、紹介ですね。 僕の好みなどを知っている友人が選別(失礼)した相手を紹介してくれるので、結構いい確率で良いなと思える子が来ます。 紹介が無い場合は、カップリングパーティーも良いですね。 とにかく大事なのは腐らず、焦らず、地道な行動だと思います。
お礼
はい 紹介ですね。この状況を打破するために いろんな知人、お友達に 再度 お願いしてみます ありがとうございました!
- lapiko
- ベストアンサー率27% (38/137)
カップリングパーティーとかどうですか? 私(25才・女)もコンパや紹介がないので、パーティーに行き始めました。 男性は、遊び目的や友達の付き添いで来た彼女持ちの人も中にはいるかのしれませんが、ほとんどは真剣に彼女を探している人だと思います。 女性は無料か格安の料金で参加できるので、友達をつくるくらいの気軽な気持ちで1度参加されてみてはどうでしょうか。
お礼
カップリング・パーティーって行ったことがないんですよ。 この歳で参加すると、かなりマジモード?で引かれそうなのかな?と思って怖いんですが。。。 昔に何度か遊びで参加した友達の話を聞くと、なんだか せわしなくて誰が誰だかわからなくなるし、こういっちゃなんですがキツイ男の人が多いとか。。。たまたま行ったところが悪かったんでしょうか? アドバイスいただいたのにこんなお返事でごめんなさい。 ありがとうございました!
- aya123aa
- ベストアンサー率21% (72/338)
はじめまして。 私も以前、fujiiさんと全く同じでした。いや、飲み会も殆どなかったので、fujiiさん以上に出会いがなかったですよ。 それでも、飲み会があれば必ず顔を出し、スポーツをすれば出会いがあると聞けばサークルに入ってみたりetc・・・できる限りの努力をしましたが、全く収穫ゼロでした(-_-;) そんな中、知人がたまたま紹介してくれた人と、その後お付き合いを経て、結婚しました。 私の経験からいうと、若い頃はともかく、30代になってからの飲み会で、良い人に出会える確立は、低いと思います。 私が行った飲み会では、既婚者や彼女がいる人がよく来ていましたし。 ですから、誠実な出会いをしたいのなら、知人の紹介が良いのでは?と思います。 信用のできる人の紹介なら、少なくとも、変な人を紹介される事はないですし。 あと、将来、結婚も考えているのなら、思い切って、お見合いなどもどうでしょうか? 私の友人で、お見合いで結婚した子もいますが、とても幸せそうですよ。 沢山の出会いがあれば、それだけ良い人に出会える確立もあがるとは思いますが、数少ない出会いだとしても、その中で、良い出会いがある場合もありますので。 素敵な出会いがあるといいですね!
お礼
そぉです飲み会はなかなか難しいものがあります。 お見合いですか。。。なんか堅苦しそうなイメージで とんとんと話が進んでいきそうで怖い気もします。 そんなことないのでしょうか?? ついでにもうすぐ31歳になるのですが、こんな歳でも お見合いってあるんでしょうか??
- wani_wani
- ベストアンサー率36% (18/50)
こんばんは。 私の友達に、美人なのにずっと彼氏の出来ない子とかいます。 告白もされたりしてるようですが、 高くなくとも理想があるのかなかなかいい人に巡り会えないようです。 それはともかく(!?)、私の経験を言えば、 出会いって結構あるなあ,と感じた場所は、 外国での旅先(一人旅はけっこうかわいがってもらえます)、 男性比率の多い職場の喫煙所(一つの社交場だと思います)、 短期バイトで男性の多いところで活性化のあるところ (夏のコンサートイベントのバイトとか)、 でした。 趣味にしろ、仕事にしろ、バイトのような臨時用件にしろ、 男性比率が高い場所に用事があって行けば、しゃべるのは当然だし、 その仲にタイプの人がいる事もあると思います。 飲み会では発見できない男性の魅力が味わえるのは逆にそういう所なきがします。 独身男性はいっぱいいますよ。 今の行動範囲を変えるだけで、出会いは変わると思います。 がんばってください^^/
お礼
そぉですね。普通の企業で働いているので、自分のエリアから出ようとしてませんね。。。バイトはむずかしいのですが、なんとか 行動範囲を変えるようにがんばってみます。 ありがとうございました!
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
独身の男、ここにいますよ!冗談はさておき。 一人で行けるBARをさがしてみましょう。ビジネス街がいいですね。 私はそこで知り合った女性と食事やデートなどしましたよ。顔見知りになった男女で食事もよくいきました。あなた様は行動派なので出会いには事欠かないでしょう。
お礼
BARですか。。。車通勤をしているため、会社から直帰してしまうことも多々。車を置いて 飲みにいかなきゃならないですね。 一人で行ってると声をかけられるものなんですかね? 一人でのみに行ったりしたことないので、「声をかけてオーラ」を発しそうで怖いですが。。。 がんばります ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
高い理想はないのですが。。。ただ趣味があえばいいなとは思っていますが。。。 しかし、もう一度自己分析してがんばってみます ありがとうございました