• ベストアンサー

恋人が……

恋人がもっと自分を好きになる方法ってないものですかね? 付き合ってるからにはもっと好きになってほしいって思うのは誰でも同じだと思います。 恋愛経験が多い方も少ない方も教えてくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.4

既婚者です。ご参考に! お付き合いしていた当時に男性に求める部分10か条♪(*'-^)-☆  *精神的に安らげる(心から安心出来る)  *誠意のある方(自分の気持ちに正直)  *金銭感覚・価値観が似ている  *屈託の無い面白さが有る  *自分の欠点・嫌な所でも受け止めてくれる  *喧嘩や言い合いで暴力は振るわない  *時にはサプライス的な行為がある?w  *適度に「好き好きメール」する・伝える  *相手の家族宅を誉める?w  *内に秘めた優しさが有る 他にも細かく色々有りますが、↑上記の1つでもあれば、きっと相手はもっと、貴方様を好きになってくれる様に思います。後は、努力するお気持ちがあったら、何事にも貴方らしさを彼女が受け止めて下さるでしょう。 恋人が自分を好きになる方法って、「自分らしさというスタイル」を持っていて、素直に表現出来る人ではないかな^^

その他の回答 (4)

• tatch6095
回答No.5

よくいますよね!自分を良く見せるために背伸びしたりする人が・・・ 私は「ありのままの自分」をみせて相手が気に入らなければ「縁がなかったんだ」って思うようにしています。 つまり、よく思われようとして自分らしさを見失わないでほしいということを言いたいのです。 仕事上でもそうですが自分を良く見せようとして他人の悪口を言ったりする人がよくいます。「化けの皮」が剥がれるのは時間の問題です。 そんなことをする暇があったら「自分を磨く」ことに専念してください。改めて自分のことを見つめなおして・・・ 今の自分をあなたは好きですか?どういうところが嫌いですか?じゃぁ自分のことが好きになるために何をすべきですか? 好きになること=尊敬されることだと思います。自分を磨いてみてください。そうすれば結果的にもっと恋人があなたのことを好きになっていることに気がつくでしょう。 あまり相手にあわせると自分自身疲れてしまいますよ

• kenken66
回答No.3

男と女とは脳の仕組みが違うみたいです。 男は容姿、体、顔に重点を置くいわゆるSEXを優先的に考えます。 しかし 女の子はそういう肉体的な要素よりも精神的な部分 気持ちが安らげることに重点を置いています。 だから優しい男がもてるのは本当です。 まずは恋人に精神的な安心を与えることに重点を置いたらよいと思います。

• nttkirai
回答No.2

自分は男性です。なんだか普通のことしか浮かびませんが・・・。 優しくする 詮索しない 嫉妬しない 暴力は絶対禁止 男であれば経済力を磨く。 毎日洗顔、入浴、ヒゲを剃り、清潔にする。歯も磨け、爪も短く。 買い物のときは重い物を持ってあげる。 作ってくれた料理に文句を言わない。 浮気をしない 絶対に感情的にならない。 彼女の家庭が円満であるのなら、彼女の両親、兄弟とも仲良く。 おいしい食べ物や光モノを適度にプレゼントする。 記念日を大事に。 SEXを重んじる。 あまり彼女以外の女性と接触しない。 自分のどうしても譲れない主張はハッキリ言う。 常に上品に、紳士然に振舞う。 彼女の好みを把握する(彼女が居なくても、全身に似合う服を見繕うことが出来ればベスト。) 将来への展望を持つ(結婚や出産に対しての。) なによりも、深い愛情・誠意・敬意を捧げる。 こんな感じです。全部守れたらスゴイですね。半分ぐらいでも許してくれそうです。

• kamikazek
回答No.1

ゆっくり・ゆっくり・ いちにち・いちにち・ 相手が自分の中にとけ込んでいくことと。 自分が相手の中にとけこんでいくこと。