- 締切済み
どうしたら?
今現在未入籍の元旦那といますが。女がいることはわかってはいますが近じか別れることが決まりましたが養育費を払わないと言いますが払えるだけの収入は有ります。相手の女が誰かも確認済みです。本人はまだ関係はないといいますが仕事帰りに待ち合わせしたり物をプレゼントしたりしています。相手が旦那を好きでなければそんな行動をするでしょうか?相手は奥さんと仲良くして下さいと言いますが。今この場になれば四人もの子供を捨てて相手を選ぶ人です。相手の女と話をするつもりですが何かほかにいい方法は無いですか?このまま相手と平和に暮らすのが憎くて。旦那は結婚も考えているようですが。相手も×1」子持ちです。現場を抑えようとしたことも有ります。私達は二度の離婚も乗り越えて復縁した仲です。それがこの仕打ちは許せません。16年近くの間は喃々でしょうか。遠まわしの答えは要りませんので卒直意見を聞かせて頂きたいのでお願いします。法律で相手から取ることは可能なんでしょうか。教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#120967
回答No.1
内容がよくわからないのですが、16年間の内縁関係の解消で4人子どもがいるということでしょうか。 だとすれば、財産分与、慰謝料、養育費、いずれも請求すれば認められるはずです。 普通の離婚とほぼ同じだとお考えください。 具体的な事情がわかりませんので、法律相談センターのようなところで相談するのが早道です。
お礼
有難うございます。今証拠を抑えて相手にも請求する事は考えてはいますが。肉体関係が有るか無いかがわからない状態で今調べてはいますがそれが無いので有れば相手には難しいと言われました。ただ生活力があるのに払わないのは許せないので一度相談に行きます。