- ベストアンサー
ぷち・ふりん?
最近、ちょっとCMで不倫や浮気を匂わせるCMが増えてる気がします。 これってなんか流行みたいなものですか?? また、どうしてそういう場面設定になっているのでしょう???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんちわ 私が好きなのは、フルーツのお酒の飲料ですね。 グレ○ル、とか略語をふんだんに使ってるCMです。 設定は、新婚なんだけど、メールでやりとりしてる彼がいる奥さん・・・ってかんじのやつ。 あの、シリーズはとってもかわいいと思います。 既婚女性が不倫してるCMってはじめてだったりして・・・ 結婚してても、ときめきたいのよ~~って、いう世の奥様(私もですが)の気持ちを代表してますよね? 世相を反映してるんじゃないでしょうか? 特に、ネットで、人妻サイトや、私のHPにもたくさんの奥様が参加してくれてるのをみると、ああいうCMのシチュエーションの主婦が多いのでは?と思ってしまいます。 その点#1でおっしゃってる、クロ○ッツのCMは古典的既婚男性と独身女性?の不倫旅行、ってかんじですね。
その他の回答 (2)
- odd-art
- ベストアンサー率9% (31/325)
CMは興味をそそるインパクトを追求するものもありますが、社会風刺して物語風にしているものもあるようです。 タレントの人気度にあやかるものもあるようですが、設定は自由であり、問題にするのであれば、誇大広告、人権無視という見地から、言うべきでしょう。 不倫、援交等、好ましくないものであれば、それを推奨していることに問題があります。 ドラマ等においても、問題になるでしょう。摸倣ということが問題となれば、それを報道した責任というものも追及されるべきでしょう。 オウム(アレフ)、法の華等においても、マスコミの取り上げ方に問題が無かったか、問いただす事に成るでしょう。 いまだ、そこまでいっておらないようで、設定はスポンサー等の自由であり、好きならば止む無いという事でしょ。 私は、子供が泣き止むというCMに興味を感じました。 制作側は、そういう意図が無く、結果的にそういうことになってCMに対し、子供等の人気莫大です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり、あまり不倫とかって堂々と公告に使うような シチュエーションじゃないですよねぇ?・・ まぁ、特に「問題だ!!」っていうわけじゃないんですが・・・ 一時期、ドラマで不倫ネタが良く使われていて、 最近はそれが納まっていると思っていたのですが、 CMで見る様になって「あれ?」って思ったのです。 子供の泣き止むCMっていうのはちょっとわからないのですが・・ 何のCMなんでしょう???
- Black_Tiger
- ベストアンサー率21% (300/1391)
こんにちは。 「ク○レッツ」とかですね? BTは関西人なんですが、“フェ○ティバル○ート”のCMも問題あると思います。 カップルが出てきて「夜イク?」とか「ビンビン」だとか(苦笑)。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 うーん・・そのCMは良くわからないです。 関東ではやってないCMなんですかねぇ・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 ふかっちゃんの不倫っていうのがかなーり気になるんですよねぇ。(^^; 世相の反映なんですかぁ・・・ まだ独身ですが、結婚後はそういうことの無いように気をつけないとだめですねぇ・・ ってあれですよ・・束縛系になるっていうわけじゃなく・・ 何時までも恋人の様にっていうことです。(笑)