- 締切済み
美容院で疑問に思ったこと。。。
先週なんですが、カラーをしてもらいに行ってきました。 でも、まだそんなに髪ものびていないってことで、根元だけ染めると言うことになったんです。(白髪染めなんです^^;) で…金額のことなんですが。 全体で7千円(シャンプー込み) 根元だけ染める3千円(シャンプー別) シャンプー代2千円 カラーをしたら絶対にシャンプーって必要じゃないですか・・・ それがシャンプー代別なんて・・・。 根元だけで済めば安く済むって思ったのに。。 これって美容院では普通なんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverback
- ベストアンサー率26% (11/42)
回答No.3
家の美容院は、別途シャンプー代はこういう場合はとらないですね。 そういうときは 「あれ?なんでこれは別なんですか?」 ってはっきり聞いた方がいいですよ。説明してくれるし、自分もスッキリするじゃないですか。もしかすると間違いかもしれないし。 美容院の「普通」というのはないと思います。 それぞれ個人経営なので好きなように経営してると訳せるところもありますから。。。
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.2
「全体染めてシャンプー込みで7千円」 「根元だけ染めてシャンプー込みで5千円」 根元だけの方が安いじゃないですか? シャンプーは全体にするし、染める作業そのものは根元であろうと全体であろうと、量が多少違うだけで手間は一緒です。 根元をわざわざ染める手間こそ大変そうですけど。
- isoyujin
- ベストアンサー率21% (145/662)
回答No.1
部分染めでも、染料はある程度の量が要るんですよね。だから、お客にとっては安上がりかなと思っても、案外手間も掛かるんですよ。
お礼
そうですね。やっぱり1度確認するべきでしたね。 ありがとうございました^^