• ベストアンサー

気になります。

先週末に彼と2泊3日の旅行に行ったとき、中出しはなかったのですが外出しで、しかもティッシュで拭かず、そのままベットにだしてしまったのが2.3回ぐらいです。 そのまま、また挿入しセックスをしてしまったのですが(精液がついたままではないですが・・・多少布団で触れている部分もあります。) 妊娠の確率は高いでしょうか?低いでしょうか? 因みに2/19日辺りに生理が終わっています。 本来ならば、コンドームをするのが常識ですが・・・ 大人げないです。 済みませんが、回答を頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • O_K-O_K
回答No.3

今のところ50%と言えると思います。 1)妊娠する可能性のある時期である事。 2)避妊をしなかった事。 3)そのまま、また挿入してしまった事。 1)と2)については、そう珍しくも無い話しですが、3)については問題があると思います。 表面的には精液がついてなくても、尿道には多少なりの精液は残っているものです。 これが、再度挿入した状態で、カウパー腺液(ガマン汁)に押し出されたり、混ざった状態で膣内に排出されれば、膣内で射精しているのと同じ状態です。 いずれにしても、今の段階で私やみなさんの回答だけで結論を出さずに、婦人科での検診をお薦めします。 一般的には精子の寿命は3日間と言われますが、1週間程度経ってから妊娠したケースもあります。 気にする事はありませんよ!と言いたいのですが、一応、最悪の場合を考えてお伝えします。 母体保護法では、妊娠21週6日までは中絶手術は可能です。 ただし、身体への負担を考えると、妊娠6週から7週目くらいが適当です。(生理が遅れて2週間くらいの時期です) そのくらいの時期の中絶であれば、手術も5分程度ですし、麻酔が切れる2~3時間程度で帰宅もできます。 それ以降の時期になると、時間も掛かりますし、場合によっては入院が必要になる場合もあります。 また、薬による中絶も可能ですが、副作用の症例も報告されてますし、中絶率も100%では無いようです。 未だ、焦る段階では無いかもしれませんが、心配であれば、早めに婦人科に行かれる事をお薦めします。

noname#108558
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 私のためにアドバイスを頂き感謝しています。 母体保護法では・・・その後様子を見て3/14日に生理らしき出血はありました。 妊娠検査機のチェックをしまして反応がなかったので安心しました。 まだ、何ともいえませんが、もう少し様子を見たいと思います。 ご意見有難うございました。

その他の回答 (3)

• you64
回答No.4

40代男性です 大丈夫ではないでしょうか 精液は空気に触れると死ぬそうですよ! カレの中にあった精液が次の時に入れば可能性はあるかもしれませんが

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 あれから、生理がきました。 今度会ったら、ちゃんと着けてもらうよう言うように致します。

• kiyocchi50
回答No.2

先週末という事は、生理が終わってから一週間弱ですね。という事は、妊娠する可能性も無いわけではない。周期的にはですが。 ただ、ベッドの上にある精液から妊娠する事は非常に考えにくのですが、 一回目のコンドーム無しセックスよりも、2、3回目の方が妊娠の可能性が高いです。 よく、ガマン汁で妊娠するなんて言いますよね。あの尿道球腺液自体には精子は含まれていないのにそう言われるのは、以前に射精した精子の残りが出てくるからです。ですから、一回目はまだ尿道に残っている精子はごく微量で、妊娠する確率は低いのですが、2回目以降は妊娠する可能性は高くなります。 妊娠する可能性は高いか低いかと聞いてくる方が多いですが、そんなことは「神のみぞ知る」範囲です。 それと、精子は酸素と触れると死ぬ、というのはないです。確かに、カピカピに乾燥してしまっては、精子は死んでいますが、すぐに死んでしまうわけではありません。そもそも、体の中だってまったく酸素が無いわけではありませんので。

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 あの尿道球腺液自体には精子は含まれていないのにそう言われるのは、以前に射精した精子の残りが出てくるからです。ですから、一回目はまだ尿道に残っている精子はごく微量で、妊娠する確率は低いのですが、2回目以降は妊娠する可能性は高くなります。 これを読みまして、とても勉強になりました。 その後様子を見て3/14日に生理らしき出血はありました。 妊娠検査機のチェックをしまして反応がなかったので安心しました。 とても、反省しています。 ご意見有難うございました。

回答No.1

精子は酸素に触れると死亡です。つまりその確率は0%です。ですが生でHしたというのは気になりますね、確実に外出しをしたのであれば良いですが。生理は定期性ですか?それなら前回の生理のちょうど2週間前が排卵日になるのでその計算をしてみてください。つまり今度の排卵日はいつ頃になるのかという計算ですよ。

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 精子が酸素に触れると死亡してしまうのですね。 とても勉強になりました。 あれから様子を見まして3/14日ぐらいから、少し出血が見られまして妊娠検査機でチェックをして見ました。反応はでませんでした。 少し安心しました。 有難うございました。