- 締切済み
痩せる方法しりたいです!
今、体重がものすごい増えてしまって困ってるんですが、 どぅしたら痩せれると想いますか?! 私ゎなかなかつづけることができないので、 続けれて、痩せる方法をお知りの方教えて下さい!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari-suke
- ベストアンサー率0% (0/1)
痩せる、と言っても、方法を間違えるととても危険な行為となります。 例えば、無理すぎる食事制限。 これでは絶対に、健康的に痩せません。 一時的な体重の減少にしかなりません。 必ずリバウンドしてしまいます。 健康さえも失ってしまいます。 僕の場合、朝と昼に普段の半分以下の食事を取り 夜は全く食べませんでした。 時間があればジムで汗を流し、 空腹に耐え精神的にも辛かったです。 今冷静に振り返ればなんて無茶な事を… と深く反省しますが、当時は夢中で正しい判断さえつかない状態でしたね。 貧血で倒れ、ダイエットをやめた途端過食になり急激にリバウンド。 そこから正常な身体に戻すまで本当に苦労しました。 そこから脱出するきっかけになったのは、 プロのダイエットアドバイザーの方からの助言です。 「食べないから痩せない」という事。 「食物から摂取する酵素と基礎代謝」の関係。 「ダイエットと精神の安定」 「痩せる為の栄養」 その他ここで書ききれないほど、 多くの事を学びました。 そのダイエットアドバイザーの方は、 ダイエットの冊子を無料で配布されています。 ジムの知り合いから教えてもらったサイトがあったのですが、 アドレスがわからなくなってしまいまして…。 同じものを紹介しているブログを見つけましたので、 アドレスを貼っておきます。 http://ameblo.jp/yasefood/ とても参考になりますので、是非目を通して見て下さい。 「ただ痩せたい」から 「痩せる楽しさと必要性」を学ぶことができます。 もちろん、痩せる体質を作ることもできますよ! 健康な身体を失っては、 ダイエットをする意味はありません。 とにかく無理なダイエットは決してせず、 正しく健康に痩せてくださいね。 長期的に、しかも落とした体重を持続する事が大切だと思います! 僕もダイエットアドバイザーの方のやり方で15キロの減量に成功しましたが、 もっと早く正しく痩せるという事に気づくべきだったと痛感しています。 そして今、リバウンドしないように 日々心がけています。 お互いにがんばりましょう! 長文失礼致しました。
- 参考URL:
- http://ameblo.jp/yasefood/
- yurikastar
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 BVOさんの現状がどうか分からないのですが、 >今、体重がものすごい増えてしまって困ってるんですが、 ということで、どういったことが理由で体重が増えていると 思われますか? 病気でなければ、基本的なことの見直しを行っていったほうが 良いと思いますので、私が実際に行った方法を書いておきますね。 痩せる方法ですが、色々とあると思いますけど やり方を間違ってしまうとリバウンドによって 今以上に太ってしまったり、精神的につらくなって ストレスを抱えてしまったりするので、 気をつけた上で、ダイエットされるのが良いと思います。 私が実際に試した方法は、無理なく続けられて そのおかげで身長158cm、体重40kgです。(以前は50kgちょっとありました) 私が行ったダイエットの方法は、脂肪が勝手に燃焼してくれる♪って ところです。 あと、この方法を使うと、挫折せずに続けられます。 これはあるダイエットカウンセラーの方に教えてもらったんですが、 ポイントは「体質改善」と「正しいダイエットに関する知識」でした。 たぶん、これを知らずにダイエットに挑戦しても 良い結果は得らないんじゃないかと、成功した今は思ってます。 参考になれば幸いです。
- dirk_side
- ベストアンサー率100% (1/1)
受験で1年で8kgくらい太りましたが、合格後一人暮らしをはじめたこの1ヶ月間で5kgほど痩せました。 理由は簡単、作るのが面倒&お金が無いので夜のみ400円分食べるみたいなヒモジイ生活を送ってるからです。 ハッキリ言って四の五の言っても食べたら太るし、食べなきゃ痩せます。 ただし活動盛りの14歳では断食は相当キツいので覚悟の上でどうぞ。
- boss301
- ベストアンサー率22% (103/448)
ダイエットの基本から勉強してください。 三食きちんと栄養の偏りがないように食べて、しっかり運動してそれを消費して、健康的な体を作るのが本来のダイエットです。 食べないダイエットなどもっての外です。 きちんと食べてしっかりと運動しないとダメです。 言い方は悪いですが、たかが800m犬の散歩程度では、全く脂肪は燃焼していないですね。 5kmぐらいは、歩くか走るかしないと。時間にしたら30分ぐらいかけていないと有酸素運動の効果はあまりないでしょう。 ちょうどgooのトップページから「gooダイエット」でダイエットの基本から詳しく説明が載っているようなので、一度よく読んでみたほうがよいでしょう。 あれこれ自分はこうした、ああしたという意見はあるでしょうが、 基本を知らないでいくら人の意見を聞いてみてもあまり参考にはならないでしょう。 勉強でも何でもそうですが、基本が大事です。 基本が分かっていなくて、いくら応用問題に当たってみても、 まるで歯がたたないのと同じです。
- psyfo
- ベストアンサー率26% (45/172)
教えて!goo > 美容&健康 > ダイエット&フィットネス にある過去の質問/回答履歴を少しでいいので見てください。 見れば、解決への糸口が必ず見つかります。 ただ、続かない人に続けさせるだけの方法だけは 強制以外の方法では無いと思います。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
年齢、性別、身長・体重を補足した方がいいと思います。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
太る原因は、食べ過ぎと運動不足です。 原因が判りましたね。 自分で対策してください。
- guccisanta
- ベストアンサー率14% (6/42)
食べないのが一番やせます。 ちなみに朝昼兼用でウイダーインゼリーエネルギー。またはリンゴ。 夜は多少しっかりご飯。 飲み物は水かウーロン茶。 これで3キロぐらいは落ちたかな。2週間で。 食べないのは本当にやせます。でもねー60とかなければそこまで気にしなくてもいいと思うよ。
お礼
回答ありがとうございます!! なんかとてもためになりました。。 すごいですね。2週間で3kgってめっちゃ憧れます。 guccisantaさんの言うことをまとめると食事ゎしっかりとる?! ということでいいんですか?! それで、余計なものゎ食べないと言うことでしょうか?!
- masa4688
- ベストアンサー率0% (0/1)
歩いてみてはどうですか? 僕は仕事で1ヶ月で5キロ、体脂肪5%減りました。
補足
1ヶ月でですか??! ちなみにどれくらいの距離を歩かれたんですか?! でも、いちよう私も800メートルくらいなんですが、 毎日夕方か朝に犬の散歩をしながらですが、 運動をしてるんです。。 でも全然減らなくて。。。
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
歳はいくつ?
補足
14です。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 みてみたいと想います。