• 締切済み

【新中1です。平均体重&効果的に痩せられる方法を教えてください!!】

4月で中1になります。 私は今、ダイエット中なのですが、 【体重】49.3kg 【身長】157.5cm なんです。 ダイエットでは、ビリーズブートキャンプをやったり食を減らしたりしています。 教えてほしいことをまとめると、 ★同年代くらいの方で「体重」「身長」 ★効果的に痩せられる方法 ★自分が思っている理想の体重 です♪ どうぞよろしくお願いします。。。

みんなの回答

回答No.2

平均体重のように思えますけどまだ痩せたいのですか? そうすると考えられるダイエット方法は間食は一切しない。あとは通学は必ず徒歩通学にする。 考えられるのはこれだけですね。なぜなら痩せすぎてミイラ状態になってしまいそうだから・・・

• shmz
回答No.1

成長期、思春期にはダイエットは無駄になると思う。 なぜなら背丈が伸びたり、女性なら体がふくらみを持って大人になる体になる頃に ダイエットしたら極端な話幼児体系のまま大人に突入する可能性がある。 それにやせたと思っても体は「大人の体に変化させよう」としていろいろな部分に 栄養を送るからやせなきゃならない部分が太ったりする可能性がある。 もっとひどくなるとダイエットで体を作る栄養が足りないから今後食べる栄養は 体に貯めていこうって体質に変化する可能性がある、そうなるとむしろ太りやすくなる。 とりあえず運動以外のダイエットはやめておいたほうが良いと思う。