- 締切済み
卒業が近くて
ずっと付き合ってる彼女がいます、彼女の性格が結構キツクて 毒舌だったり怖かったりします、でも僕の事は本当に好きだと 言ったりもします、彼女を喜ばせようと頑張るんですが、嬉しいとは 言ってくれません。どんな感じで接してあげればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47854
回答No.3
若干彼女が私と似てるなあと思い回答しました。 彼女さんは照れ屋さんなのかなあと思いました。嬉しいと思っていても恥ずかしくて言えないんじゃないでしょうか?ずっと…ということはお付き合いされて長いんですよね。本当に好きな人じゃなかったら長くは付き合えないですよ。私は今までと同じような接し方で問題ないと思います。 もし言葉で言ってほしいなら、自分から積極的に「楽しい」とか「嬉しい」とか言葉に出すようにしてみたらどうですか?彼女さんが言いやすくなると思います。
- fightdaze
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2
はじめまして。 性格のきつい彼女とのことですが、私が思うに、プライドがとっても高くて、素直に自分の気持ちをさらけ出したりするのがきっと苦手な子なのではないかなと思いました。(あくまでも勝手な想像ですので・・) だから、あなたが彼女に喜んでもらいたい一心でがんばっている姿もちゃんと見てると思うし、すごく嬉しいと思いますよ^^ でもそれを素直に「嬉しい」って言葉にできないんですって、きっと。 ちゃんとあなたの気持ちは通じてると思います。だから、これからも変わらず彼女を喜ばせるためにがんばってみてください。
質問者
お礼
やっぱりそうですよね、彼女が自分を好きというのを信じられない というのは失言でした。 これからは彼女を信じたいと思います。
- SCOOPMAN
- ベストアンサー率25% (11/44)
回答No.1
言いたい事はわかるんですが、タイトルの卒業が近くてっていうのは 何か関係があるんですか?
質問者
お礼
間違えたたけです 特に意味はありません
お礼
無理して言って貰うのは嫌なんですがNo.3が言うように自分で努力 して相手に言いやすくさせてあげようと思います。 今までと同じようにしていきますね