• ベストアンサー

OS WinXPを他のPCで使用したいのですが・・?

今のPCで使用中のOS WinXPを別のPCにインストールして使用出来ますか? もし使用出来ない時は 別 プロダクトキーが有ればインストール出来ますか? WinXP Hom ・・ WInXP Pro ・・ 有りますが共有出来ますか?    (プロダクトキーはHon  はHon用でないと認識しませんか?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokipapa
回答No.2

>今のPCで使用中のOS WinXPを別のPCにインストールして使用出来ますか? 箱入りで売っている、いわゆるパッケージ版というタイプならば、どのPCにインストールして使っても問題ありません。(ただし1台しかインストールできないので、前の物は消す必要が有ります。) これは、ウィンドウズの使用権利がOSそのものにあるからです。 次に、DSP版と言ってFDDなどと抱き合わせで売られているタイプですが、同時に買ったハードウェアと一緒に使うことで新しいPCにインストールして使用することが出来ます。(同様に前のPCのは消す必要があります) 最後にOEM版といって、大手PCメーカーがPCと一緒に売っているタイプですが、こちらはそのPCでしか使ってはいけません。 >もし使用出来ない時は、別 プロダクトキーが有ればインストール出来ますか? プロダクトキーの種類は概ね4つに分かれています。 ProとHome、パッケージ版とそれ以外です。 それぞれ違ったキーを打ち込むと「プロダクトキーが間違っています」と表示が出て、インストールできません。 >オク・ネットで購入出来ます~ WinXPのプロダクトキーの 使用方法を知りたいのですが・・? この様な質問をなさっている質問者さんが購入するのは、危険があると思います。 素直にFDDなどと抱き合わせでDSP版を購入し、使用されるのが一番良いと思いますが。

Kizasi2232
質問者

お礼

お教えて頂き有難う御座います。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

OEM版の場合はライセンス違反です。 製品版の場合他のPCにインストールするときは元のPCでアンインストールする必要があります。(OSは一台一ライセンス) >共有出来ますか?(プロダクトキーはHonはHon用でないと認識しませんか?) 製品版は可能と思います(但し一台一ライセンスを守ることと、認証のしなおしが必要)OEM版の場合は、はねられます。

Kizasi2232
質問者

お礼

教えて頂き有難う御座います。     

Kizasi2232
質問者

補足

オク・ネットで購入出来ます~   WinXPのプロダクトキーの  使用方法を知りたいのですが・・?