- 締切済み
winxp インストール
何もOSの入っていないPCにwinxp Proをインストールしようと思っています。1回目はCDからインストールしました。回答をお願いしたいのはここからで、OSを2回インストールしたほうがいいのでしょうか(2回目手順として、1回目終了後winxp ProのCDの中身をコピーしフォルダをつくりCDを抜き、そのフォルダからもう一度winxp Proを新規にインストールするというものです。)? 回答をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
インストールする必要はないです。 そもそもなぜそう思ったのか詳しく書いた方が何かアドバイスができるかもしれないです。
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
>OSを2回インストールしたほうがいいのでしょうか プロダクトキーは、1個でしょ?誰かの入れ知恵ですか? しないほうがいいですし、無意味でややこしくなります。 それとも、デバイスマネージャで認識できない、!マークが 付いている?うまく起動しない?その他??
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
コピーしたものからは、OSのインストールできない・・・と思います。 できたら、誰でも海賊版ができるということですよね。 やったこと無いので、断言できませんが。 まぁ、無意味であることは、確かですね。
お礼
すいません。 ありがとうございました。
>OSを2回インストールしたほうがいいのでしょうか 不要です 質問者さんが2回必要した根拠はなんでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 パッチを当てなきゃならないという話をきいた ことがあったので質問させてもらいました。
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 >OSを2回インストールしたほうがいいのでしょうか なぜ2回インストールするのかメリットが分かりません。メリットがあるとすれば、1回インストールしたOSが起動しなくなった場合に、2回目のOSから起動できることぐらいです(ただし、1台のHDDに2つのOSを入れて、HDDがクラッシュが原因の場合、両方とも起動しません。)。 2回OSを入れる場合は、あらかじべパーティションを切って、2ドライブを用意しておく必要があります。また、2回目も1回目と同様、CDからインストールできます。インストール先をDドライブにするだけです。 では。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 パッチがどうとかって聞いたことがあったもので・・・