• 締切済み

電子辞書【英語】 どれがイチオシ?

カテ違いでしたら申し訳ありません。 移動にも便利でコンパクトなのにたくさんの辞書が入っている電子辞書(英語対象)を探しています。 色々カタログを見ています。今がちょうど新モデルが市場にむけて投入されるタイミングのようです。見すぎて何が自分のニーズに見合っているのか分かりません。翻訳を仕事としてます。電子辞書というと良く余分な機能が入りすぎていますよね。英⇔和、和⇔和が充実していて、多少の専門用語も豊富で、英語辞書に例文がたくさん載っているモノが私の狙いです。今のところCasioのXD-GW9600を狙っていますが、翻訳をされている方、または所有の電子辞書でおすすめのもの、ありましたらアドバイス、たくさんお待ちしています。お願いします。

みんなの回答

• dan7
回答No.1

仕事で英語を頻繁に使う者ですが、先月、セイコーのSR-G10000を買いました。 理由は、研究社の新和英大辞典が入っていたからです。 大きなショップに行きましたが、同辞書が入っていたのはこれでした。 欠点は、専用の充電池を使うことで、長い海外出張には、電圧の関係もあり、多少の不安があります。

akoki
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり購入する上で個人の使用目的に的をあて、MUST機能をしぼりこんで選ぶべきですよね。情報ありがとうございます。