- ベストアンサー
告白する状況
以前ここで質問させてもらって、告白する勇気を頂きました。 しかし、いざしようにもどうしたらいいのか。 私はバイト先の人が好きになり、この3月でお互い就職で退店します。 当たって砕けろで告白しようと思っています。 最後に卒店パーティーがあり、卒店者は別に控え室があるんです。 するとしたらその場所が思いつくんですけど、 他にも数名いて、やっぱ状況的に相手に失礼にあたってしまうでしょうか?? 悔いを残さず、最後に言うのが良いと思ったので、その日を選びました。 パーティーは50名近く参加するもので、その後は二次会・三次会と続きます。 チャンスとしてもその、少数でいるときしかないと思ってしまってるんですが、 何かアドバイスありましたらお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
決めたなら、あとは勇気を出して行動するのみです。 ここまで来たら周りの目なんて気にしてる場合じゃないです。 二人になれる状況を自分で作り出すんです。 「ちょっと、いいですか?」って彼だけを外に連れ出すとか、携帯を知ってるなら思い切って時間を作ってもらえるように連絡してみるとか。 きっかけならいくらでもあります。 後はあなたの勇気だけですよ。頑張ってくださいね♡
その他の回答 (3)
迷うと本当ダメですよ。 どんどん機会を逃してしまいますから。 それに、 >他にも数名いて、やっぱ状況的に相手に失礼にあたってしまうでしょうか?? というのは、彼?の気持ちじゃなくて、質問者さんの気持ちですよね? 要するに、そういう場で自分は告白できるのか・・・。 やっぱり、逃げられるもんなら逃げたいですし、何もしないで相手に好きになってもらえるのであれば、それにこしたことはありません。 でも、やっぱりそれは難しいです。 勇気出して頑張るしかないですよ。 出来たら、前々から言っておいた方が良いですね。 話があるからって感じで。 そうじゃないと、いざその時になったら「今は違うな」「今はタイミングじゃないな」などなど、逃げの言い訳をつくってしまう可能性が高いので、できたら自分を追い込んだ方が良いです。 もちろん、絶対に出来る!という自信があるのであれば良いのですが。 あとは当たって砕けろでいくしかないです。 行動あるのみです。本当頑張ってください。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
その日は避けた方が良いのでは? どたばたして落ち着いて向き合えないと思うんですよ。 「今人がいるから、もう少しあとにしよ」なんて感じでますます実行に踏み切れない口実を自分自身に与えかねないと思うし。 それよりも一緒に勤務する最後の日とかはどうでしょう? 「これで最後だから、プチ打ち上げでもしない?」 と、誘うことが出来ればそれが一番だと思います。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
あーもー。 迷うな。 「あ いま」と思ったら その瞬間言うことです。 言ってから 迷ってくださいよ。 考えれば 考えるほどいえなくなりますからね。