ベストアンサー ウィンドウズメディアプレイヤー11について 2007/02/21 20:11 WMP11ではMPEG2形式の動画ファイルを観ることはできますか? お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hk6789 ベストアンサー率42% (40/94) 2007/02/22 10:31 回答No.1 WMP10と一緒で普通に見れます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A ウィンドウズメディアプレイヤーでファイルを開いてくれません movのファイルを見ようとしてクイックタイムを入れたのですがそのせで、ネット上の音楽(MIDI)やMPEG形式の画像を開こうとしてもクイックタイムが起動して しまいしかもなぜかフリーズしてしまいます。 クイックタイムはアンインストールしたのですが 直りません。 どうしたらネット上の動画(mpeg形式)をWMP で開くことができるでしょうか? Windowsメディアプレーヤーが上手く動かない 私は普段動画の再生にはWMP10を使用していますが、 WMPの設定で「再生開始時にプレーヤーのサイズをビデオに合わせる」 というところにチェックを入れているのですが、 ある日突然動画を再生してもビデオのサイズに自動的に合わなくなってしまいました。 WMPを落とさずに再び動画ファイルをドロップするかダブルクリックすると、 プレーヤーのサイズが自動で合います。 でも結局最初はWMPのウィンドウが小さいままで動画を再生し始めるため、 毎回手動でサイズ変更するか、動画ファイルをWMPにドロップしなおさなければいけないので面倒です。 対策としてWMP11を導入したら今度は再生開始時にCPU使用率が100%になり 音声は途切れ途切れで動画は停止したままというような症状が発生するようになってしまいました。 強制的にプロセスを終了し再度動画を再生すると、まともに動いたりします。 これは必ずなると言うわけではなく、3~4回に1回くらいの割合で発生します。 WMP10に戻したりもしてみましたが結局サイズが自動で合わない等の問題が改善しないため、 今はWMP11を使用しています。 1年以上何も問題なく動いていたのに、一体何が原因なのでしょうか? PCは2006年の夏ごろ自作したものでスペックが関係あるかどうか分かりませんが 以下の通りです。 CPU:Core2Duo E6600 RAM:3GB GPU:GeForce7600GT M/B:P5B Delax OS :Win XP HOME SP2 以上、宜しくお願い致します。 メディアプレイヤー PCはVistaです。 WMP11がインストールされています。 PENTAXのOptioS10というカメラで動画を撮影しました。 PCに取り込んで再生をしようとしたところ、「コーデックがありません」という表示が出てきて、映像が再生されません。なぜが音声のみは再生されます。 どのようにすれば再生することが可能になるでしょうか? 動画のファイル形式は ビデオクリップ(AVI)です。 よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Windows Media Player V10での再生不能 PowerVCRでTVをMPEG 2で録画 その時点ではWMPで再生可能⇒PowerDirector 3で編集 出力形式は MPEG 2⇒WMPで再生してみると、【ClassFactoryは要求されたクラスを供給出来ません】のメッセージが出て再生不能です。 Video InspectorでCodecを調べると15種類のファイル名が出てきましたが、それから先は英文のため、何をどうしていいか判らずオロオロしております。 ウインドウズメディアプレイヤーでasfのファイルが見れなくなってしまったのですが xpのsp2をインストールしてからwmpでいままで見れていたサイトのasf ファイルが見れなくなってしまったのですが、動画をみるをクリックすると(このファイルは壊れているか、対応していません)とウインドが出てきてしまいます。 自宅以外のパソコンでは問題無く見れるのですが、なおサイト側ではwmpで見るようにとうたっています。どなたか適切な方法を教えていただきたいのですが、お願いします。 当方それほどパソコンには詳しくないので・・ Windows Media Playerおかしい Windows7 WMP12です。 急にWMPで動画形式WMVだけが再生されなくなりました。 windows live movie maker で動画作成した後確認の為そのWMV動画再生しようとしたら「ファイル再生中に問題が発生した」の表示がでました。 対策として以下やってみましたが解決してません。 ・Microsoft Fix it ソリューション によるリセット ・コントロールパネルからWindows機能の有効化又は無効化でWMPのリセット WMPのヘルプ--テクニカルサポートでビデオコーデック確認しましたがWMV1,WMV2,WMV3はあります。Gyaoも観れます。 解決策宜しくお願いします。 ウィンドウズメディアプレイヤーに入っている音楽を WMPに入っている音楽(MP3ファイル)をMP3プレイヤーに入れて聴くにはどうすればいいのでしょうか。WMPのファイルの所在が分かりません。回答よろしくお願いいたします。 ウインドウズメディアプレイヤーで再生できない デジカメもPCも初心者に近いので教えてください。sonyサイバーショット(DCS-T3)で動画を撮りました。これをPCへコピーしてWMP10で再生しようとしましたが、エラーが出てしまいました。そのエラーは【ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。】というものです。どうしたら再生できますか?PCはXPです。 携帯で撮った動画をメディアプレイヤーで・・・ 携帯で撮った動画(拡張子が3GPのファイル)をメディアプレイヤーでも見れる形式(WMVやMPEG等)に変換することはできるのでしょうか? もし変換できるフリーソフト等がありましたら教えて下さい ウインドウズメディアプレーヤーについて教えてください WMPの、音楽ファイルを間違って削除してしまったのですが、元にもどす方法は無いでしょうか? 削除の手順は、「ライブラリーからのみ削除」にて処理しました。 宜しくお願いします。 MPEG2をウィンドウズ・メディアプレーヤーで見るには? 画像をダウンロードしたところ、それはMPEG2だったようで、「ファイルを再生できません。ファイルの再生に必要な 1 つまたは複数のコーデックが見つかりませんでした。」という表示が出ます。 MPEG1は見られるのですが。 MPEG2を見るにはどのようにすればいいのでしょうか? フリーソフトでダウンロードできるのでしょうか? どうかよろしくお願いします。 ウィンドウズメディアプレーヤー こんばんは。今日、WMPで初めてCDを取り込もうとしたのですが、取り込みの形式の設定で悩んでいます。 そこで、以下の形式の種類のメリット・デメリット、 これはこうゆうことができるけどこうゆうことはできない等を教えて頂けないでしょうか。 また、自分は音楽を取り込んだ後に特に特別なことをするつもりはないですが、 ・192ビットレートで取り込みたい ・Ipod等に転送したい の二点にはこだわりたいです。なので、『それならこの形式でこの設定がいいんじゃないか?』等の助言をいただけたらとても助かります。 以下、形式名称です。 (1)【Windows Media オーディオ】 (2)【Windows Media オーディオ (可変ビット レート)】 (3)【Windows Media オーディオ可逆圧縮】 (4)【MP3】 それでは、ご回答よろしくお願い致します。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 再生できるけど… Windowsメディアプレイヤー いつもお世話になっています。 とある動画データ(★)を、wmv形式にしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 ★はキットカットのHPからダウンロードした10分くらいの動画で、108MBあります。今、ファイルの種類は「ファイル」となっていて、壊れたデータみたいな絵ですが、Windowsメディアプレイヤーから開くと一応再生できます。 一応・・というのは、音も画像も問題ないんだけど、早送りや巻き戻しができないからです。 このままでは不便なので、ちゃんとしたファイル形式(リアルメディアとか、wmvとかmovとか)に変えたいのですが、どうすれば良いのかわかりません。 用語とかはあまり知らないので、なるべく初心者向けによろしくお願いします。 ウィンドウズメディアプレーヤーで試聴できません。 最近音楽の試聴や映画の予告編を見ようとすると次のようなメッセージが出て試聴できません。 「ファイルを再生できません。ファイルが破損しているか、再生しようとしているファイルの形式が Windows Media Player でサポートされていません。」 主に拡張子が.asfのものが多いのですが、メディアプレーヤーの設定をチェックしてもこの拡張子のものはサポートされているようなのです。しかし実際は再生不可能です。ファイルの破損も考えにくいのですが、対処法はあるでしょうか?初心者に近いのでよろしくお願いします。OSはWindowsXPです。WMPのver.9です。 【ちょっと急ぐのですが】Media Playerでエンドレスに流したい。 mpegファイルが30ファイルくらいあるのですがエンドレスで流したいのです。1つのファイルが終わったら自動で2つめのファイル。。というようにです。 動画編集ソフトでくっつけたりしたんですが、どうもファイル容量が大きくなってしまうので、何か別の方法があれば・・と思っています。どなたかご存知でしたらお願いします。 ウィンドウズメディアプレーヤーの動画がプロジェクターに出ない 少し古いプロジェクター(エプソン ELP-730)にパソコンつないでプレゼンテーションするのですが、パソコン画面と同じものがすべてプロジェクターで出るのですが(jpgファイルなども)、唯一WMPで再生する動画が投影されません。動画の部分だけが真っ黒で、あとの部分は出てます。RGB接続なのですが、動画はダメなのでしょうか?出そうとしている動画は、1200x676のサイズのWMVファイルで、3.5Mbpsでエンコードしています。もとはハイビジョンの絵です。よろしくお願いします。 ウィンドウズメディアプレイヤー10について 質問させていただきたいのですが、WMPで閲覧した履歴が残ってしまうのですが、これを消す事は出来ないのでしょうか? 左上の『ファイル』をクリックすると、その下に表示される履歴です。 パソコン初心者なのでわかりやすく教えていただけるとありがたいです。 ウインドウズメディアプレイヤーについて くだらない質問ですみません。 WMPで DVD通信教育の勉強をしているんですが、 たまにエッチなのも観るんです。 そうするとファイルボタンをクリックすると エッチなタイトルが履歴として出てしまいます。 どうやってクリアするんでしょうか? ウィンドウズメディアプレイヤーで再生ができない… http://www.yourfilehost.com/ このサイトで動画を見ていたら、良いのがあったので、ウィンドウズメディアプレイヤーで再生できるかなぁと思い、~~.wmvで再生しようとしたのですが…「再生しようとしているファイルの拡張子が、ファイル形式と一致しません。ファイルを再生すると予期しない動作が発生する場合があります。」と出たのでいやな予感はしましたが、「はい」にして、再生してみたら、案の定「ファイルを再生できません。ファイルが破損しているか、再生しようとしているファイルの形式がWindows Media Player でサポートされていません。」と出てしまいました。 ウィンドウズメディアプレイヤーで見る方法を教えていただきたいです、どうかよろしくお願い致します。 メディアプレイヤー(WMP)で動画が再生されない。 ブラウザ上で動画のリンクをクリックしても動画が再生されません。WMPは起動するのですが、「問題が発生したため、wmplayer.exe を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」と出てきてしまい、うまく再生できません。また拡張子WMVはブラウザ上リンクから動きました。MPEGファイルは駄目なようです・・・。またリンクを右クリックして「対象を保存」として一度HDDに落としてから再生すると見れるんです・・・。WMPの再インストールしてみましたが駄目でした。どなたか分かる方いますか? どうかよろしくお願いします。