- ベストアンサー
日本橋で初めてでも気軽に入れるメイド喫茶ってありますか
今度大阪に行くのでついでに日本橋に行ってみようと思います。 そこでかねてから気になっていた「メイド喫茶」なるものに 生まれて初めて行ってみようと思うのですが、どうも一人で 初めて行くのには抵抗があります。 そこで日本橋で男一人でも気軽に入れるようなメイド喫茶が あれば教えてください。 自分はゲームは好きなのですがアニメとかは普通に見る程度で 全然詳しくないのであまりマニアックな所じゃない方がいいです。 メイド喫茶といえど何かおいしい物が食べれるところがいいです。 そもそもメイド喫茶自体、店員がメイドの格好をしてる事くらいしか わかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本橋で多分一番有名であろうメイド喫茶「e-maid」がオススメです! 大体のメイド喫茶がビルの中にあるので、外からは分かりにくく、不安なところもあるのですが、ここはお店が道に面していて、窓も大きく、外からもしっかり中の様子がのぞけるので入りやすいと思います。 メニューもリーズナブルなのに、紅茶が本格的で美味しいです。 お昼のランチもボリュームがあってオススメです。 ですので、いわゆる「ヲタク系」な人達以外にもサラリーマンや、近所で働いている人達も普通に食べにきています。 店内もとても広々していて綺麗です。 クラシックの音楽が流れていてリラックスできます。 先日改装されたそうで、さらに綺麗になってると思います。 メイドさんも、よくニュースになるようなべったり接客な感じではなく、常に店内の端にいて、必要になったときに呼ぶ、という感じなので 雰囲気はいいと思います。 (ただ呼ぶときはテーブルの上の鈴をならすので、それはちょっと勇気がいるかも・・・) 平日はそれほど混んでいませんが、たまにイベント日に重なると混雑しているときがありますので、HPでチェックしてみてください。 私は女一人でよく行くので、質問者様よりも行くのには抵抗がありました。 でも入ってしまえば怖いものなしなので、是非行ってみてください!
その他の回答 (1)
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
有名なメイドカフェはe-maidです。 ソフマップギガストアの近くです。 なんさん通りから2筋奥の少し狭い道です。 ここはもともと、喫茶店で店の外観も 普通の喫茶店ぽく、ガラス張りなので 入りやすいですよ。 しかももともと喫茶店と言うだけあって 食べ物も本格的で評判です。 なんさん通りのどんぶりだったか定かではないですが、 その2Fのメイドカフェや、ソフマップ隣のメイドカフェは 友達と行かないと入りにくいかも??? e-maid http://e-maid.net/cgi-bin/nucleus/index.php?catid=9&blogid=1
お礼
ありがとうございます。 一番の回答者さん同様e-maidというのが良さそうですね。 是非行きたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 女性一人よりは行きやすいかもしれませんね^^