• ベストアンサー

文字入力について

パソコンは、FMV CE11A(デスクトップ)です。 文字入力で、入力モードが(1)「あ般」のときは、ひらがな入力 (2)「半角全角キー」を押すと「A般」になり、半角英数入力が出来るとの知識程度のパソコン初心者です、囲碁ハンゲームを楽しんでおりましたが、不具合となり、ゲームの起動のためいろいろ操作していたところ、(2)の「A般」の入力モードにより、「ID]は入力できたのですが、パスワードが、全角の入力(大きい黒丸●)となり、半角の入力が出来なくなってしまいました。どうしたら半角の入力にすることが出来るか、是非ともご教示をお願いいたします。   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.1

ALT+半角/全角キーでいかがでしょうか?

nrj15
質問者

お礼

パソコンが不具合となり、御礼が遅くなり大変失礼いたしました。 お陰様で、正常になりました。ご教示頂きましたこと厚くお礼申しあげます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

その他の回答 (1)

• 221west
回答No.2

WindowsXPですか? パスワードなどでは、半角を入力した場合でも全角の●が表示される場合があります。(そもそも、「●」の半角文字は存在しません。) 入力モードの表示が合っていれば、気にせずに、そのまま試してみて下さい。

nrj15
質問者

お礼

パソコンが不具合になり、お礼が遅くなり大変失礼いたしました。 お陰様で正常になりました。ご教示賜り厚くお礼申しあげます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。