- ベストアンサー
口座開設キャンペーンってお得?
証券会社をネットで調べると、 「口座開設して5万円以上の入金で、5千円の商品券プレゼント!」 などとキャンペーンをやっています。 これってどこの定期預金よりも利率がいいと思うのですが・・ 口座を開設して、キャンペーン商品をもらって 株は購入しないってアリでしょうか? ネット証券でも口座維持費ってかかったり、デメリットがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
十分にアリだと思いますよ。 ネット証券は基本的に「維持費」はいっさい掛かりません。 競争が激化しているので、何としても口座数を獲得したいために 現金(同等物)の還元キャンペーンを行なっているだけなのです。 強いて言うなら個人情報の対価のようなものでしょう。
その他の回答 (1)
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
回答No.2
証券会社も色々とキャンペーンやってますね。QUOカードがもらえたりポイントが付いたりと。 ネット証券は手数料値下げで競争が激化しており、顧客獲得の為にこのようなことをやるんだと思います。 でも5万円で5千円ももらえるんですか。50万円で5千円ならみつかったのですが。10%ですか。すごいですね。 もちろん株の購入に関しては自由です。強制することは出来ません。 通常ネット証券ならば何も手数料はいらないと思いますが、念のため確認だけは行ってください。それに入金したお金には利息が付きますから、銀行預金と思って預けておいてもいいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!