• ベストアンサー

ジャパンネットの口座開設について教えてくだ

ヤフーオークションのためにネット口座を開きたいのですが ジャパンネット銀行の口座開設には2種類ありますよね 普通預金口座開設とネットキャッシングを申込む 普通預金口座開設を申込む この二種類です 2番目の「普通預金口座開設」でいいですよね? また、口座維持手数料免除について教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.2

ネットキャッシングはジャパンネット銀行のローンです。同時に申し込めば口座維持手数料が無料になります。 申し込むだけで利用しなければいいのです。ただしローンの審査に通る必要が有ります。 ローンが不要なら普通口座だけを開設してください。 1ヶ月に2回以上振込みを利用すれば無料になります。また1ヶ月に2回以上振り込まれても無料です。1回振込まれるだけでも3万円以上の入金だと無料です。その他には平均残高が10万円以上あれば無料です。 これ以外では Yahooネットバンキングに登録するか、ジャパンネット銀行のFX口座を開設しても無料です。 最後の方法としてはネット証券の口座を開設する・クレジットカードの申し込みをする・ネット生命保険のID登録をする・純金プラチナ積み立て口座を開設する・ポイントサイトの会員登録をする・通販型自動車保険のID登録をする・以上6つの中から2つ以上をクリアしてください。これで無料になります。 しかしこれで登録しても、この企業がジャパンネット銀行と提携を解消すると、その時点で無料の特典は消滅してしまいます。提携を解消しない2つを選ぶことが大事になってきます。 余裕資金があれば10万円を入れっぱなしにしておけば、それだけで無料になるので簡単ではありますね。

solidpanda
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます 解決しました

その他の回答 (2)

回答No.3

既に結論が出ているようですが口座維持手数料が全くいらない楽天銀行をお勧めします。 みずほ銀行、ゆうちょ銀行、楽天銀行の3点セットで備えてこれまでにヤフオクで100万円超の個人売り上げが有ります。 支払い方法を増やすだけでも売り上げ増は間違い有りません。

• Takuya0615
回答No.1

2番目でいいですよ。 ネットキャッシングとは借金のことです。 >口座維持手数料免除について教えてください。 ジャパンネット銀行が指定したメルマガに登録すれば維持費が無料になったはず。 ジャパンネット銀行のWebサイト上に説明があるはずですよ。

solidpanda
質問者

お礼

ありがとうございます たすかりました