- 締切済み
180sx から異音
車:180sx 年式:平成9年 後期型 ターボが搭載されているほうです。 今日オイルネーターを外して元に戻したら車から異音がでるようにななってしまいました。 異音の場所は暗くて見えなかったので未確認ですがたぶんオイルネータです。車のエンジンを停止させてオイルネーターの部分を触ってみるとかなり発熱していまし。 この原因として何が考えられるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cums3
- ベストアンサー率37% (45/121)
回答No.2
ギアを変えるとなくなるのであれば、 オルタネーターを動かしているベルトですかね。 張りの調整をするのもいいですが、 今まで交換した事がないのであれば、 新品にして張り具合いの分かる人にみてもらうといいと思います。 しかしオルタネーターをはずすなんて、結構渋いところいじりますね! オイルクーラーでもつけたのかな。。
noname#131426
回答No.1
張りが弱くてスリップ音が出ている。 張りが強すぎてベアリングが悲鳴を上げている。 斜めに取り付けたので、ベアリングが悲鳴を上げている。 の、どれかじゃないかな。 どんな音か書いておいた方が良いよ。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 音は「キュルキュルキュル」といった感じでした。 今日動かしたところギヤを変えるとその音が消えるという話でした。この3点で自分が一番怪しいと思うのは取り付け方かなと思います。
補足
回答ありがとうございます☆ ベルトを調整してみます!! そうです、オイルクーラをつける為です(w