- ベストアンサー
ヘルペスの対処法
先週こちらに質問させていただき すぐに病院にいって検査をし、今日結果が出ました やっぱりヘルペス2型でした 性器のヘルペスってやつですね いろんなHPでみたりしているとすごいものがあるんです タオルは煮沸消毒をするとかドアノブとかはアルコール消毒とか。 お風呂にもはいれずシャワーとか。 もうブルーです・・・。 性交渉をする時もアソコをみて水疱が出来てないかを確認してから しないといけないわけですよね。 なんかヘルペスに縛られる人生を歩き出したようです。 どうやって生活を送ればいいんでしょう。 もう悲しくてしょうがありません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も、2型を持っています。 私の場合の話ですが、 最初に足の付け根のリンパ腺が痛み、足全体がだるくなるんです。 その時点で、ゾビラックス(ヘルペスの薬)か、なければ抗生物質を飲むと水疱が出る前に治ってしまいます。 始めの頃は、訳わからず、「足がだるいなー」と感じると1週間後くらいに水疱ができて痛い思いをしていたのですが、最近は平気です。 家に薬がない場合はリンパ腺が痛み出したら病院へ行くとヘルペスの薬をくれたりもします。 後は、体調が崩れたときに出やすいですから、たくさん栄養と睡眠をとることが大切だと思います。 あまり神経質に考えすぎても良くないと思いますよ。
その他の回答 (1)
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「陰部ヘルペス」 この中で特に「原因と危険因子」「治療」「予後と転帰」「合併症」と関連リンク先を参考にしてください。 ご参考まで。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした HP見てみました 勉強になりましたが ひとつ突っ込んだところが解決できず もう少し自分でも探して勉強してみようと思います ありがとうございました
お礼
お返事ありがとうございました お礼が遅くなり申し訳ありませんでした 私は痛みも熱もなかったので 気を付けようがないので再発がとても怖いのですが もう一度病院に行って相談してみます ありがとうございました