• ベストアンサー

性器ヘルペス感染について・・・

先日、性器ヘルペスが再発しました。初感染は1年以上前で、今回は2回目の発症になります。 水ぶくれや痛みが生じる3日程前に性交渉をしていて、彼にも感染していないか不安で。。。 性交渉をした時点では違和感があった程度で、ヘルペスの前兆だったとは気付かず。感染している可能性は高いのでしょうか。彼とはしばらく連絡を取っておらず、聞くにも聞けず、不安で仕方ないです。 ヘルペスの発症前兆時点での感染率がどれくらいなのか、わかる方いらっしゃれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

既婚の♂です。 ヘルペスの場合、男性の感染者の80%は無症状だそうですから、全然気にしなくて良いと思います。 ちなみに、ウチでも奥さんは症状が出た時は大変でしたが、私は全く無症状でした。 (奥さんは減感作療法というもので完治させました)

piro06
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 少し安心しました。今後の為にも、彼にはちゃんと伝えておくべきですよね! 完治しないものだと思っていましたが、減感作療法というものがあるんですね。調べてみます。