• 締切済み

アパートの仲介業者って、どこがいいんですか?

私は現在、愛知県西部に住んでいます。 ディーゼル車に乗っているので、排ガス規制にかかっており、 今度の4月末が最後の車検になります。 規制区域外に引っ越せば、まだ乗ることが可能なので、 早急に引越し先を探さなければなりません。 仲介業者がたくさんあるので、どこがいいのかわかりません。 一人暮らしを始める人が多い時期なのでヤバいです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• 1katyan
回答No.2

基本的にはどこも同じですね。ほとんどがネットで物件共有している状態です。おすすめは住みたい場所をまず考える そしてその地域の電話帳でアパート 不動産を電話で調べ、希望物件を言いましょう。そしてFAXで送ってもらう。一々訪問する手間 交通費もいりませんからね 管理物件なら仲介ではないのでその分安くなります 後は必ず現物確認 中にはエアコンがあったり、なかったり 照明器具があったり、なかったり、エアコンが30年前のものが設置してある場合もありますからね

• punch4mm
回答No.1

個人的にはニッショーさんが感じ良かったです。 チェーン店の業者は教育がされていますが、個人の仲介業者って何か不安です。 全てに言える事ですが《担当者のレベル》で左右されると思います。 ニッショー・アパマンショップ・ミニミニ等等 ご自分で色々と足を運んだ方が一番かと思いますよ!!