- ベストアンサー
女性の方に質問です
あなたには気がある男性がいて、その男性から告白されました。あなたも嬉しく思ったけど、その場ではYESともNOともいいませんでしたが、しばらくしてその男性からデートの誘いがありました。あなたは「じゃあ友達誘ってみる」と答え、二人では会おうとしませんでした。それは、まだ付き合うか決心がつかないけど、そこで相手の誘いに応えると彼の思いに応えてしまうことになるから二人では会わないようにしたのでしょうか?それとも他に二人では会えない理由があるのでしょうか? あるとしたらその理由はなんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、2人で会おうとしない時点で相手に気が無いんでしょう。 例えばその人がすごい若い人(例えば中高生とか)で、男性が社会人とか年齢がすごく離れていたりしたら2人で合うのは怖いとか考えてるかもしれませんが…。 2人きりで会おうとしない時点で気が無いに一票。
その他の回答 (5)
- necoya
- ベストアンサー率10% (7/66)
付き合う気がある、好きだと自分が思ってる場合は二人で会いますね。 初デートなわけだし。 相手の気持ちを知っている上で友達を誘うというのは 変に気を持たせるのは悪い(もしくは嫌だ)から 二人きりで会いたくないとか 友達関係でいたいというコトなのかなと思います。 気がある男性から告白されて即答しないっていうコトも 考えにくいと思います。
- makotomo20
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんは。 そうですね~、難しいですね。 私なら 少しでも気になる人とは二人っきりで逢いたいな~と思います。 あと、もしかしたら友達に見定めてもらいたいという事も考えられるのでしょうかね? 難しいですね。
No1さんと同意見で、二人で会おうとしない=恋人関係になる気はないという意思の表れだと思います。質問者様が書いておられるように、相手(男性)から好意を持たれていることを知ってしまった以上、自分(女性)はその気持ちには応えられないから、変に誤解・勘違いをされないように、二人で会うことを避けているのです。 ただ、「友達を誘う」=複数人でなら会ってもよいということは、その女性は、あくまでも友達としてのお付き合いならOKだと思っているようです。
- Misaki-27
- ベストアンサー率36% (365/1007)
私の個人的な考え方ですが、やはり壁を作ってる感じですよね。 相手を認められるかどうか判断が付かないからこそ、距離を保つ。 よほど恋愛に自信が無いか、恋愛事で過去に大きな失敗を犯したか。 ただ、会おうと言う気持ちがあるなら、完全に嫌いって話でも無さそうです。 「悪い人では無いけど、恋人としては分からない」そんな所では無いでしょうか? 告白されたから、「じゃあ付き合います」とは簡単には言えないと思います。 何回も友達として付き合って、それで気が合えば恋愛になるでしょうが、 急に気持ちを切り替える事は無理だと思います。 貴方と彼女の関係がどの程度の物かは分かりませんが、あまり対話をしない ちょっと知ってる程度の関係なら、簡単にOKは出せないと思います。
・恥ずかしい ・二人は嫌だけど会いたい ・会った後にどうにかなるのが嫌 ・友達にジャッジしてもらいたい ・本気じゃない などといった理由が考えられますね。 相手の方次第なので憶測になってしまいますが・・・。 二人では会えない理由・・・ これもきっと人それぞれで色々あるとおもいます。 最初のデートで抱かれないように友達を連れていって セーブする心を・・・という事かもしれませんし。 参考程度に。 あまり回答にならずに、申し訳ないです。 恥ずかしがりやな彼女さんだといいですね♪