- 締切済み
ダンスダンスレボリューションでダイエット
家にあるダンスダンスレボリューションを使ってダイエットをしたいと思っていますが、1日にどれくらいしたら効果があるのでしょうか!?また、効果的にダイエットをするにはDDRだけではなくどんなことを加えたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- psyfo
- ベストアンサー率26% (45/172)
ゲームセンターで稼動していた頃にかなりやったんですが 痩せれませんでした。難易度の高いモードで毎回やるたびに 汗びっしょりになっていましたが体重は落ちていませんでした。 動かしてる身体の部分を考えてみればわかるのですが、 早歩きとかわんないんですよ。膝を高く上げるわけでもなければ 大股になるわけでもなく、小股でちょこちょこ動いている様は まさに早歩きです。大きくみても1歩50cm程度でしょう。 膝もあまり曲がらずちょこちょこ・・ 使ってる筋肉なんてたかがしれてます。 準備運動がてらに身体を温めるにはいいかもしれませんが 過度な期待はしない方がいいですよ。 これだけやってスリムになれるとは到底思わない方がいいです。
- yomogimoch
- ベストアンサー率39% (61/153)
昔やったことがあります。うまいこと痩せれました。 でっかい水のペットボトルを傍らに大体毎日40分~1時間くらいやりました。 ダイエットモードでやったのでカロリーは200キロを目安(だったかな?) コツは、両足飛びの多い曲を選ぶことです。なわとびの要領でかなりカロリー消費できます。逆に連打はダメです。 曲と曲のインターバルに足を休めないことも重要です。 2日に1回くらいスクワットや腹筋、腕立てもおりこむとさらに良い感じです。 トレーニングシューズがないと長時間できないので靴を履いたほうが良かったです。
お礼
アドバイスありがとうございます!1曲、私の好きな曲で両足飛びが多い曲があるので、まずはそれを頑張っていこうと思います☆★DDRだけではなく筋トレもおりこむといいんですね♪本当にありがとうございます!!
お礼
お返事ありがとうございます!まだ始めたばかりなので難易度の高いモードなんてとてもできませんが、まずはやってみようと思います。お返事の中にあったようにDDRだけに期待せずに他の運動や筋トレもおりこんでやってみます。参考になりました。ありがとうございました!!