• 締切済み

ダンスダンスレボリューションを買いたい!

最近ダンスダンスレボリューションがとてもほしくなりました。専用コントローラも一緒に買いたいのですが、ソフトと専用コントローラを買うと7000~10000ぐらいと高くなってしまいます。学生なのでなるべく大金は使いたくありません。しかしやっぱりほしいです><(わがままですみません)なので通販で専用コントローラとソフトを安く購入することはできませんか?希望は両方合わせて5000円以下です。すごくわがままかもしれませんがよろしくおねがいします。

みんなの回答

• Aisak
回答No.2

専用コントローラは中古ショップで980~1980円程度で手に入ります。 問題はソフトですが、お勧めはExtremeですね。ただし、中古でも結構値が張ります。 お試し程度ならPSですが2ndRemixが安いのでおすすめです。

noname#226252
noname#226252
回答No.1

DDRを買いたいとのことですが まずどのハードDDRなのでしょう。 PS2?GC?それともDC? そしてやりたいのはDDRの幾つなのでしょうか? 2ndや5th、MAXやEXTREMEのようにDDRも結構種類があります。 >希望は両方合わせて5000円以下です。 ソフトは通販でなくても中古を探せば割と安く済むと思いますが アマゾンで見たところ、中古でも専用コントローラーが5千円弱 はするようで。 あと、学生さんとのことですが、家は自宅ですか?それとも下宿? 自宅ならまだしも下宿であれば 近隣への騒音が問題となりますのでできれば専用コントローラーを使わないことが望ましいのですがそれではさびしい。 僕もDDRプレイヤーだったので。 騒音対策としてさらにその下にしくマナーシートというものがあります。が、これもそれなりの値段になります。 これを含めるととても5000円以下でそろえるというわけには行かないのではないでしょうか・・・

TMOKI77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。PS2のDDRがほしいです。あと、家は自宅なので大丈夫です。 調べたところDDRフィスティバルと専用コントローラセットがありました。しかしそれも7980しますので・・・・