- 締切済み
インターネット接続方法が解りません。
ウォレットでゲームソフトを購入したく、購入のボタンをクリックしましら、インターネット接続をして下さいと表示されましたが、操作の仕方が解りません。教えて頂ければ、助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.2
この質問自体がインターネットに接続しています。 >ウォレットでゲームソフトを購入したく、購入のボタンをクリックしましら、インターネット接続をして下さいと表示されましたが、操作の仕方が解りません。 ファイアウォールで、「拒否」されているのではないですか???。 「拒否」から、「許可」に変更してください。 お使いの「インターネットセキュリティ」ソフトにより、設定変更が違います。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
どのような状況か分からないので次の点を知らせてください :プロバイダーと接続契約をしていますか その場合の接続法方はどうなっていますか もし契約をしていないのならプロバイダー契約をしないと接続できません パソコン販売店や電気店が代理店をしているのでそこに訪ねてください
質問者
お礼
早速のご回答有難う御座います。PC販売店へ行ってみます。
お礼
やはりファイアウォールが原因でした。解決しましたのでお礼を申し上げます。
補足
PC初心者の為、無知で申し訳御座いません。早速のご回答有難うございます。ところで、ファイアウォールを出す為の操作方法を教えて下さい。