ベストアンサー 阪神タイガースの東京宿泊先は? 2002/05/21 12:49 阪神タイガースのメンバーが東京ドームや神宮球場で試合するときの宿泊ホテルってどこを使っているんでしょうか?近鉄の選手が西武球場を使うときは立川のホテルを利用していましたが。。。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zawayoshi ベストアンサー率31% (302/946) 2002/05/21 13:56 回答No.1 赤坂の某ホテルです 正直、宿泊するホテルを知ってどうするのかって点があるので、具体名は避けて おきます。 #sakaponさんがどうとか言うわけでないので、念のため… #ま、バレバレかもしれませんが 質問者 お礼 2002/05/21 14:17 犯罪には使いませんよ。子どもが(自分も)阪神ファンなので、選手に近くであえる方法はないのかなって思って質問しました。わたしの知り合いは近鉄の選手が使う立川のホテルのロビーでコーヒーを飲んで選手をよく見たと話してたので。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zawayoshi ベストアンサー率31% (302/946) 2002/05/21 16:04 回答No.2 あ、気を悪くされたらすみません ただ、他の人も大勢見てるということでご了承ください。 ま、「赤坂」の某ホテルで答えを書いてるようなもんですが 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 阪神タイガース遠征先のホテルについて… 阪神タイガースが遠征の時に使うホテルを知りたいです。。 マツダズーム、東京ドーム、神宮球場への遠征の試合が、得に気になっています★ 昔の情報ではなく、去年、今年の情報のみを是非、お願いします(・ω・)! 阪神タイガースの甲子園球場の試合について 阪神タイガースの甲子園球場の試合について 私は、阪神タイガースのファンですが、今週の9/7~の3連戦もスカイマークで2試合と甲子園は1試合しかありません。8/24~の3連戦も京セラドームでした。高校野球で使用していない時期にホームの試合を甲子園で行わないのはなぜでしょうか? 詳しい方教えてください。 タイガースの鬼門 もはや順位もさることながら、2大鬼門球場(東京ドームとナゴヤドーム)を作ってしまった!?阪神タイガースですが。 さて阪神は来シーズン東京ドームとナゴヤドームと、どちらが先に鬼門打破(つまり当球場で久々勝利を挙げること)すると予想しますか? 今シーズンはタイガースの状態から考えると、両ドームで勝利を挙げるのは何だか厳しそうな感じです。(>_<) 【**阪神には単に暗黒に逆戻りするだけでなく、セ敵地球場全敗の不名誉記録を、この際2箇所樹立して頂きたい!? と虎ファンながら感じてます。(T_T)】 阪神タイガースの広島の宿泊先 名古屋から始めて広島遠征応援に行く予定です。 広島での阪神タイガース選手の宿泊先をご存知ないでしょうか。 お疲れさま~って子供と作ったプラカードを持って声がかけたいんですが。。。 阪神タイガースの秋田での宿泊先 7月9日から秋田へ遠征するんですが、阪神の選手が宿泊するホテルを教えて下さい。 東京以外のチームが優勝したら? 全く野球の事は知らないのですが、 阪神優勝フィーバーで気になる事が有ります。 もし、阪神タイガースとダイエイホークスが日本一決勝戦に なった場合は、甲子園球場と博多ドームだけで試合を行うのでしょうか?。 東京ドームとかはどうなるのでしょうか?。 阪神タイガース側の応援について教えて下さい。 阪神タイガース側の応援について教えて下さい。 今度東京ドームに阪神VS巨人戦を見に行くのですが、阪神ファンは一・三塁どちらに座るのですか?? また、大阪ドームではどちらになるのでしょうか?? 初心者で分かる人がいないため教えて下さい。 よろしくお願いします。 最近の阪神タイガース 最近の阪神タイガースは、何故あんなに情けない試合ばかりするのでしょうか? 開幕から調子は良く幸い2位からは落ちてないものの、後半戦に入ってからあまりにも中継ぎ陣が悪すぎで腹が立ちます! 気がつけば首位巨人と7.5ゲーム差! そりゃあ、甲子園球場でバナナが飛んで来ても仕方ないですね。 毎年、阪神のピッチャーはダメな感じがします。 あまりにも最近の試合が情けなさすぎたので書き込みました。 和田監督の采配が悪いのでしょうか? 阪神タイガースを優勝させるには? 大阪生まれのセ・阪神、パ・オリックスファンです。 ココ4年目を覆う成績のわが親愛なる阪神タイガース。 今年はパは前年最下位の大阪近鉄が見事優勝しました。 私はここに夢をみたんです。 なぜ?近鉄にできて阪神にできない?いやできる? 「阪神の優勝、最下位より来るまたたのしからずや」の日々 原因、問題点や要る選手など 「こうすれば来シーズンオフ美酒が飲める( ^-^)/□☆□\(^-^ )」 という方法を不可能でも良いですから アイデアだそうじゃありませんか! もしアイデアをタイガースの方が見てくれてはって実行して優勝なら こんな嬉しいことはありません。 だって今のままではきっとまた・・て気がして仕方ないのです。 私は、阪神がリーグ優勝したら心斎橋を女装して歩き、 その後剃髪します!ご祝儀として喜んでさせていただきます! ちなみに私は41歳独身です。 阪神タイガース応援のいわゆる「踊るおっちゃん」です 阪神タイガース応援のいわゆる「踊るおっちゃん」ですが、今年、甲子園でも京セラドームでもお見かけしません。周りの方はお見えになり、いつものように踊りながら応援されていますが、 体調でも壊されたのでしょうか? 私は阪神ファンですが、京セラドームに行っても、甲子園球場に行っても、必ずあの方が来られてるのか上段を見つめて楽しみにしています。 あの応援を見ていると、こちらまで張り切って楽しい気持ちになります。 その方が、まだ一度もお目にかかれないので心配しています。 お知り合いの方、よろしければ教えてください お願いします。 阪神タイガース戦での座席 阪神タイガースの試合が京セラドーム(3月30日~4月1日)と甲子園(4月10日~12日)で開催されますが、下記の手段で申し込んだ場合、各々どのあたりの席が割り当てられるかご存知の方があれば教えてください。 1.タイガースのファンクラブ 2.サークルKでの先行販売 【プロ野球の甲子園球場の阪神タイガース戦を観戦する 【プロ野球の甲子園球場の阪神タイガース戦を観戦する最も安くチケットを買う方法を教えてください】甲子園球場で阪神タイガース戦を観てみたいです。 あと甲子園球場の阪神タイガース戦でどこで公式ユニホームを買えるのかも教えてください。 もしかして公式ショップは甲子園球場内に無くて、大阪梅田の阪神百貨店の公式ショップでユニホームを買って行くのでしょうか? ガチユニホームとかペラペラの安物ユニホームとかユニホームの販売でも品質の差が色々あるのでしょうか?1番本物のプロ野球選手が実際に着ているユニホームに近い?同じユニホームだと幾らで売られているのか教えてください。上着だけ買いたいです。 阪神タイガースの甲子園での開幕 センバツ高校野球がある関係上、 今後、甲子園での開幕戦は有り得ないのでしょうか? 阪神と近鉄とオリックスに開幕戦主催権利があったとして セ・パ同時開幕で近鉄は大阪ドーム、オリックスはヤフーBBスタジアムで開幕となった場合、阪神はドコの球場を使うのでしょうか? ヘンな質問でスミマセン(^^ゞ 東京になぜ阪神ファンが多いのか? 皆様が周知の通り、我らタイガースにマジックが点灯しましたがな。事実上優勝へのカウントダウンが始まったんですわ。そこで妙に思えることがありましてん。 ウチの知り合いが東京におましてな、関東は何でも大変タイガースファンが多いんやて…。テレビで観る限り、確かに東京ドームの半分は阪神ファンやけど、一昔前やったら想像すら付かへん光景ですわ。ヤクルト(神宮)や横浜(横浜スタジアム)戦では、大半が阪神ファンですやん。なんでこんなに阪神ファンが増えたんでっしゃろ。ファンは地元意識が濃いのが普通やし、場所柄タイガースファンが増える環境やないんやけど…。なんか甲子園の延長を見てるみたいで不思議なんですわ。 大阪でも巨人ファンはおまっせ。けど微々たるもんや。甲子園ではほんの一角だけや。東京ドームのように、敵地にあれだけタイガースファンがいる状況は、大阪では考えられへん。ウチは、初め関西人が態々東京まで行って応援してるんやと思とったけど、そうやないらしいわ。 そこで知りたいんやけど、なんで東京(関東)でこんなに阪神ファンが増えたんでっしゃろ?要因って何でっしゃろ?何が魅力なんやろ。ウチのような関西人から見たら、凄く???やねん。今一度、関東に棲んではる方々の一票で、自由な意見を聞かせて下はい。共にタイガースの優勝を祈願したいと思てま!今回は敢えて地(関西弁)で書かせて貰いましたで。 阪神タイガースの応援団 横浜スタジアムや神宮球場の阪神戦で、レフトスタンドで黄色いジャージを着た女性リーダーを見かけますが、機構に正式に届けられた応援団のメンバーなのでしょうか。(背中に4文字のアルファベットが入っているのですが、機構に届けられた応援団にアルファベット表記のグループがないようなので…) 阪神タイガースがAクラスになったときの開幕地 3月下旬から4月上旬にかけて、甲子園球場では選抜高校野球が開催されています。 今年阪神タイガースがAクラス(11日の神宮での胴上げを猛烈に希望!!)になった場合、開幕戦はどこの球場で行われるのでしょうか。 阪神タイガースのファン限定★ 関西人です! 最近やっと(?)阪神ファンになりました(^^) 皆様にお聞きしたいことがあります。 タイガースの選手の中で誰が一番好きですか? 出来れば、年齢・性別・理由など色々興味があるので お答えいただければと思います! 私はまだ一人の選手には絞りきれず、誰のユニフォームを着ようかと悩み中・・・ 早くお気に入りの選手を見つけたいです!! (今日の試合は・・・散々でしたね。 明日は勝ってほしい!!) 阪神ファンです!!! なぜ地元甲子園より、神宮や東京ドームの方が応援熱いのでしょうか?? 阪神の選手や、相手チームもよく言っています。 地域性とかあるのでしょうか? 阪神タイガース 選手のテーマ曲は… 甲子園球場で、阪神タイガースの選手が打席に立つ際、投手交代の際などにかかるテーマ曲についてお尋ねします。 ほとんど毎年変わるようですが、この曲は選手本人が選んだ曲なのでしょうか? 過去の質問に、「清原選手の「とんぼ」は選手本人がお好きだから」と言うものがありましたが、タイガースについてご存じの方はないでしょうか? 球団が適当にチョイスしたりするのかな?とも思うのですが… また、2003年に金本選手の曲だったという「サンドストーム(?)」について、アーティスト名・収録アルバム名等お分かりになれば教えて下さい。 阪神タイガース、日本一の前後、大逆転で勝利した試合 まず、タイトルの通り。 「プロ野球の阪神タイガースが、日本一になった、昭和60年(1985年)前後に、阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)によるホーム戦の試合で、大逆転で勝利した試合に、あるアナウンサーが、遭遇した時の逸話」から、質問します。 問題の逸話は…。 「当時、局アナとして、朝日放送に所属していて、毎週月曜日~金曜日の早朝から、AMラジオで放送してた、ワイドショー的な番組の司会を、担当してた道上洋三さん。 番組のレギュラー出演者や、担当スタッフと相談して、「視聴者を、指定の人数の抽選により、阪神甲子園球場で開催する、ホーム戦観戦に招待して、レギュラー出演者と一緒に、観戦する」企画を、実行した。 当日は、当選した多くの視聴者は、道上さん等の番組のレギュラー出演者と共に、番組が確保した球場の指定の観覧席で、観戦した。 所が試合は、比較的初めの回の表の攻撃で、対戦相手のチームが、大量得点として入れてしまった。 道上さんは、問題の対戦相手の大量得点について、最初は、「対戦相手のチームに、大量に得点を取られると、以前であれば、阪神タイガースは、負ける試合が多かった」的な内容で、ファンとして呆れてしまったそうで、一緒に観戦した視聴者も、呆れてしまった人も、結構出たそうである。 所が、この後の回の裏の攻撃以降、阪神タイガースの選手の打線が、良い動きになったかして、対戦相手のチームの得点に何とか追い付き、更には逆転するのが出来た。 この為、試合終了の 時点では、言わゆる「大逆転勝利」として、阪神タイガースが、勝利したと言う…」 逸話が、あるそうです。 因みに、問題の試合…。 「詳しい得点迄は、分からないが、対戦相手は、広島カープ」だった様に、記憶あります。 そこで、質問したいのは…。 「阪神タイガースが、日本一になった昭和60年前後に、阪神甲子園球場でのホーム戦で、対戦相手のチームに、大量に得点を取られたのが、結局は何とか追い付き、言わゆる「大逆転勝利」 となった試合。 対戦相手は、広島カープ辺りだった様に思うが、昭和何年の何月何日頃にあった、何と言うチームが対戦相手で、試合終了時点での得点は何対何で、道上さんが遭遇した、「大逆転勝利」の発端になったのは、何回裏の阪神タイガースの攻撃で、打席にどの選手が、出て来て以降の時なのか? ただ、問題の試合だが、勝ち負けの選手は誰だったかは、分かればで構わないが…?」に、なります。
お礼
犯罪には使いませんよ。子どもが(自分も)阪神ファンなので、選手に近くであえる方法はないのかなって思って質問しました。わたしの知り合いは近鉄の選手が使う立川のホテルのロビーでコーヒーを飲んで選手をよく見たと話してたので。