- ベストアンサー
見た目だけ?
12歳年上の彼ができました。 彼は何かというと、私を「かわいい、きれい」と言い (極端に言うと、その言葉以外ほとんど聞いたことがない)、 確かに、そう言われて嬉しいけど、まるで、人形かペットをかわいがっているかのようで、本当に、これは恋愛なの?とものたりません。 「外見だけ好きってこと?」と聞いたら「そんなことないよ」と言ってましたが、自分の内面に自信がないため、信じられません。 嫌われるのが怖いから、彼の好みの服を着て、 かわいい女を演じてしまう自分がいて、疲れました。 見た目だけに恋されるよりも、もっと私の嫌な所とか、マイナス面を含めて、心から好きになってもらいたいんです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです。 「きれい」、「かわいい」は彼の本音じゃないですか。 だったら由としましょう。 貴方の嫌いな部分を愛して・・これだけは無理です。 愛せるのは好きだからです。 例えば貴方がウソツキだとしましょう? そんなの好きになれますか? あのね、12歳下でもそんな目で見ていませんよ。 対等にお付き合いしてるんだから。 彼はおそらく貴方の内面も好きなはずです、 嫌いな部分も少しはあるとおもいますが総合的に 貴方を好きなのは確かなんですよね。 演じるのが疲れるなら飾らない貴方自身を出しましょう おそらくそれであっても彼の言葉にウソがなければ 貴方を嫌いにはならないはずですし、 もしそれで嫌い、離れるなら、うわべだけが好きな男だったって ことです。でもおそらく彼は前者であると思いますよ。 いい恋してください。⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (4)
- tomoji
- ベストアンサー率26% (182/678)
>自分の内面に自信がないため、信じられません。 ほほぅ・・となると外面には自信があると??(笑)( ^ー^)クス まぁこれは冗談ですけど、でも言ってることヘンじゃないですか?? 「もっと私の嫌な所とか、マイナス面を含めて、心から好きになってもらいたいんです。」と言ってますが、彼がそれも含めて好きだと言ったところで貴方が「自分の内面に自信がないため、信じられません。」と言っていては堂々巡りです。 それに嫌なところやマイナス面を含めて好きになって欲しいと言いながら、「嫌われるのが怖いから、彼の好みの服を着て、かわいい女を演じてしまう自分・・・」って(^_^;)・・・貴方がそのままの自分を出さずにいるのにどーしてそういう事が言える? 矛盾は貴方の中にあると思います。彼の問題ではないです。 そもそも普段一緒に居るときに「君の○○○が云々・・・」と色々な角度から語ってる男ってブキミじゃないですか?(笑)、思ってても口に出さないことはたくさんあるでしょうし、それこそ貴方を見て一番に感じるのは「可愛い」なのであれば問題ないと思いますが?? 外見と中身を切り離すことはできません。彼が「可愛い」と言うのは貴方を見て可愛いと言ってるのですから、それをわざわざ切り離して貴方が受け取ったら彼が可哀想ですよ。
- sobranies
- ベストアンサー率36% (4/11)
私の彼も11歳年上で、何かにつけ 「かわいい」、「かわいいから許す」と言いますね(笑) その様子から決して外見から言ってるのではないのね.. と思うんです。 もちろん年下の特権もありますから、 ”年相応でかわいい”という意味もあるのでは? よく年上と付き合う時って、必要以上に背伸び してしまいますよね。 彼に気に入られようとする努力も健気でいいと思う のですが、彼はそのままの貴女が好きだと思いますよ。 マイナス面も、嫌な所も全てひっくるめて愛して欲しい と願うのならば、尚更「素」の貴女をさらけ出して みましょう。 誉められるって嬉しい事ですよ。 誉められる度に、もっともっと自分を磨こうって 活力が湧きます♪
- sleephoney
- ベストアンサー率27% (212/777)
こんにちわ 彼氏ができてよかったですね。 でも、年齢のせいか、わからないけど、pink87さんは、自分に自信もててない感じがしますね? 彼のいう、かわいい、きれい、というのは、外見だけじゃないと思います。 確かに12歳も年下ということもあり、若いということだけで、輝いて見える部分がありますからね。 ちょっときつい言い方かもしれないけど、外見だけの美しさだけなら、長続きするの難しいですよ。 だって、それ以上にもっときれいな人が出現したら、そっちにいってしまうでしょう?? 長くつきあうということは、やっぱり性格、中身だと思うんです。 そして、なによりも、自然体であることが一番。 ちょっとpink87さんは、無理してますね。 彼の好みに合わせすぎると、自分がなくなっちゃいませんか?自分自ら、お人形となってるということになりますね。 恋愛には年齢は関係ないです、対等なんですよ。 だから、自信をもちましょうよ。 嫌われるのを恐れてたら、ますます萎縮しちゃいますよ。 がんばってね。
- haru-bon
- ベストアンサー率33% (49/147)
こんばんは。 > かわいい女を演じてしまう自分がいて、疲れました との事ですが、例えば『ここがイヤ、あそこがキライ』と言われて pink87さんが素直に納得できて直せれば問題ないでしょうが、そうでない場合 そこを彼に合わせて付き合っていく方が演じる事になり疲れてしまうのでは? 余程耐えきれないような事なら別でしょうけど、ケンカしてるわけでもないのに 相手のイヤなところをそうそうその都度は指摘しないんじゃないかなぁとも 思いますけどいかがでしょう。 あと、『きれい』には当てはまらないかもしれませんが『かわいい』の場合 外見だけを指してないのでは? この感覚は特に女性の方が理解しやすいのではないかと思うのですが よくほめ言葉として動作・考え方なんかにも『かわいい』を使いますよね? pink87さんが自信がないだけで、彼から見たら充分魅力があるのだと思います。 僕も14歳下の彼女と付き合った事がありますが、何がとかどこがじゃなく とにかくかわいく思いました(これは年齢差には関係ないかもしれませんが^^) から、何となく彼の気持ちもわかるような気がします。あまり自分を卑下せずに 素直にすんなり「きれい、かわいい」の言葉を受け止めればいいと思いますよ。 彼にとってはあなたが一番きれいでかわいいんですから。