- ベストアンサー
ソフトバンクのポイントの使い方
よろしくお願いします。 来月からホワイトプランに変更しようと思っていますが、それだとポイントがなくなるとのこと。ということで、もしなにかに使えればなと考えています。ですが、いままでポイントを使ったことありません。そこで質問なのですが、ポイントはみなさんどのように使われていますか?新しい機種に変更するときに使用するくらいからなあ?ポイント変換リストみたいのも探したのですが、なさそうでした。もしあれば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>来月からホワイトプランに変更しようと思っていますが、それだとポイントがなくなるとのこと。 私はホワイトプランに変更しましたが無くなりませんでした。その後それで機種変更しましたし。
その他の回答 (2)
- winger9
- ベストアンサー率51% (84/163)
PDCから3Gへの契約変更をご予定でしょうか?その場合、なくなるのはポイントではなく、無料通信の残額だと思います。 機種変更・契約変更・買い増しという、一般的に機種変といわれる 各種手続きでポイントがなくなるということは絶対にありえません。 ※機種変でポイントを使うなら別ですが・・・ ちなみにポイントは機種変以外にも利用できます。 2000ポイントで電池パックもしくは充電器 1000ポイントで卓上ホルダ などです。 ただし、上記はショップでは受付できません。 お客様センター:157のみで受け付けています。 この時ご注意いただきたいのがご契約者住所です。 必ず、現時点で登録されているご契約者住所へ送付されますので 近日、お引越しをされていて、住所変更手続きをされていない 場合は157にてあわせて住所変更手続きも行ってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなりもうしわけありません。情報は間違っていたようです。私も又聞きだったものですみません。でもせっかくなのでポイント使用しようと思います。ありがとうございます。
- porurun
- ベストアンサー率33% (97/286)
ホワイトプラン変更でポイントがなくなるという話は聞きませんけど??? もし(機種変以外で)使うのでしたら付属品ですね どんなのに交換できるかは参考URLを見てください
お礼
ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。参考ページもみせていただきました。せっかくので使いたいと思います。ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 ポイントがなくなるというのは又聞きだったのですが、どうも間違っていたようですね。ありがとうございました。