- ベストアンサー
パウンドケーキの焼き時間
初心者です。レシピで一台分当たりの焼き温度・時間はわかっていますが、2台、3台と一緒に焼きたい場合、焼き時間・温度も変わるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきりした事は言えませんが、 私も何度か同じ事で迷った事があるので、 回答させてください。 私の時は2個同時に焼いたんですが、 レシピどおりの1台分の温度と時間で焼きました。 もし焼き時間が足りないようなら、様子を見て、 少しずつ時間を足して行こうと思ってました。 けど、普通に2個焼けたので、大丈夫かと思います。 3個だとどうなるのかは、まだ試した事ないですが、 とりあえず駄目なら様子を見ながら焼けばいいと思いますよ♪ オーブンによっても違うと思うので、まずはチャレンジしてみては どうでしょうか?頑張って美味しいパウンドケーキ作って下さい!
お礼
三台焼いたらやっぱり時間不足でした。時間徐々に足していったのですが表面がかちかちになってしまいました。加減が難しいですね。ありがとうございました。