- ベストアンサー
メモリの削除方法
タイトル通りなのですが、どうすればメモリの中をきれいサッパリすることができるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリーをクリーニングするフリーソフトを使用します。 このソフトは推奨出来ます。メモリーの消費量、CPU消費、スワップ、時計、スキンのいろいろな表示など等。↓です。
その他の回答 (4)
noname#111369
回答No.5
DRAMは電源を切れば綺麗さっぱりと記憶を消してくれます。 ROMは金づちなど使い物理的破壊に限ります。 EP-ROMや電力カットでも記憶を忘れないRAMも有ります。 1で埋め尽くしましょう。 大昔には紙テープリーダや紙テープパンチで燃やせば仕舞いというメモリも使っていましたね。 (紙テープはメインメモリでは無いですからね。) さて、何処のメモリをサッパリと記憶喪失させたいのでしょうか?。
質問者
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.3
質問者
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- ZeldaLink
- ベストアンサー率25% (23/89)
回答No.2
メモリってどのメモリですか? USBメモリ?それとも本体内のRAM? RAMなら電源を切ればさっぱり消えてなくなります。 USBメモリならフォーマットして下さい。 メモリと一口に言われてもいろいろな種類があります。 詳しく教えて下さい。
質問者
お礼
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.1
再起動。 メモリークリーナーというソフトもありますが、再起動が一番確実でしょう。
質問者
お礼
お礼