• 締切済み

エントリーシートの締切日が3回あるんですが

ある2つ企業のエントリーシートの締切日が3回あるんです。 ひとつ目は 明日が2回目の締め切りなのですが、プリンターが壊れてしまって間に合いそうにありません。 エントリーシートを送ったら説明会への出席ができるのですが 2回目の締め切り以降に送った場合、応募者が多ければ 応募書類の内容を見た上で説明会への参加をお願いする方にのみ案内すると書いてありました。 ふたつ目は 明後日が2回目の締め切りで、プリンターをなんとかすれば 間に合うかもしれないのですが できれば余裕を持って出したいので次の締め切りまでに出そうと思うのですが早めに出した方が好印象なのでしょうか。 できれば1回目、もしくは2回目の締め切りまでに出したかったのですが、 学校の展覧会などと重なりどうしても書き終わらなくてギリギリになってしまいました。 質問したいことは 締め切り日が3回にわけられている場合でも 3回目の締め切りに間に合うように出すのは印象が悪くなるのかということです。 できれば1回目、もしくは2回目の締め切りまでに出したかったのですが、 学校の展覧会などと重なりどうしても書き終わらなくてギリギリになってしまいました。

みんなの回答

• zorro
回答No.1

到着が遅くても期限に間に合えば不利になることはありません。

nnYnn
質問者

お礼

そうですか。 安心しました! ありがとうございます。