- 締切済み
男の優しさ!
男の優しさってなんですかね? 僕としてが品川ヒロシのドロップに書いてあった ヒデくんが言っていた 女に手出すんじゃねえ! ってのがかっこいいとおもいますが(゜∀。) 女の子が殴られる現場なんてそんなに遭遇しません 男のやさしさ教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- copapapa
- ベストアンサー率20% (3/15)
男の優しさってのは、ある意味女にも言えることで、 思いやり、相手を許す気もち、 同じ事をしても許さない人と許す人が居るように、そこも有ります。 はっきり間違いを糾したり、 場合によっては突き放すのも優しさって所もある様に感じる。 甘えかす事が優しさって勘違いしてる人も居るけど 例えば凄い喧嘩とか意見の違いで別れた夫婦やカップルが 後に別れた訳は相手が悪いとか他の人に話す事が多いのですが 相手がたとえ悪くても、 一切悪口を言わないのも男の優しさって感じます。 思いやりが有るから、愚痴を言わ無いとか男らしいって感じます。
- sab909
- ベストアンサー率27% (60/217)
>女に手出すんじゃねえ! 今の世の中、ちょと古い言い方(表現)かな?と思ってしまいます。 今、「強い」女性は「強い」ですからね… 「女」に手を出すな! は、昔の世代(男尊女卑)の「弱い者」に手を出すな!! という事だったと思います。 例え「古い」かろうがなんだろうが、「女」に手を出す男は、「男のやさしさ」というより「男の情けなさ」な感じがします。言い方を変えれば「当然」です。 こんな事から考えると「弱い者には手を出すな!」だと…。 「女」が弱い という時代は終わりました。ある意味強いんです!! 「暴力」という形だけで一般の女性を見れば、ヒヨワな男以外よりは弱いですからね…。 「女に手を出すな!」は、この環境では有効?となってくるとも思いますけど…。 そんな中で、私が思う「男のやさしさ」は、「誰か特別?な人に、何かあった時に、あらゆる面ですぐそばにいてあげられる!後押ししてあげられる!!」という事じゃないかなぁ~…なんて思ってます。「男」のくせに何かあった時に居ないんじゃ、頼りないですし頼られません。 「やさしさ」=「器の大きさ」だと思ってます。 30代半ばの男です。
- h2orca
- ベストアンサー率30% (11/36)
誰かが言ってました♪ 「女の嘘は許すのが男だ」 って・・・。 全てを包み込んでやれるくらいの人としての器のでかさ、それが優しさに繋がるんではなでしょうか?