- ベストアンサー
ゲオで借りたCDのケースを割ってしまった・・・
レンタルCDショップのゲオで借りたCDのケースを割ってしまったのですが、どうすればいいのでしょう・・・? ゲオの会員登録をした時に渡された紙を見た記憶があるのですが、そのときは保証がついているので、大丈夫というようなことが書いてあったのですが、どうなのでしょうか? 割ってしまった経験がある方いらっしゃいましたら教えてください。 もちろん謝る気はありますので、お叱りのお言葉は結構です。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125267
回答No.3
大丈夫ですよ。 焦りますよね~、そんなとき。 経験あります。床にCD置いてるのを忘れて、バキッッって!! でも大丈夫保険効きますから。 それにケースだけなら、「分かりました、気をつけて下さい」ぐらいで済みそうな気がします。 規約第2章5条見てください。
その他の回答 (2)
- i-q
- ベストアンサー率28% (982/3450)
回答No.2
ゲオで借りたことはないですが、レンタル屋にはCDケースが割れていてもそのままレンタルしているのを見れば、CD本体でもない限り 賠償させられるとは思えません・・・。
- mattyadai
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.1
事故でわってしまったのならそんなに怯えなくていいと思いますよ。 人のすることだからそりゃあ割れる事もありますよ。 正直に不注意でわってしまったのですがどうすればよいですか、と店員に尋ねればいいと思います。
質問者
お礼
最終的にわからなかった場合はそうします。 経験ある方いらっしゃらないでしょうか?
お礼
良かったです^^ URL参考になりました! ありがおつございました。